В Саяногорске из горящей девятиэтажки были эвакуированы 15 человек

Дата публикации: 18 февраля 2020 года в 12:13.
Категория: Происшествия.

Фото ГУ МЧС России по ХакасииФото ГУ МЧС России по Хакасии

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано семь пожаров. В Шира и Алтайском районе пожарные потушили надворные постройки. В Аскизском районе огнеборцы ликвидировали пожары в двух жилых домах, в Абакане потушили баню. В Саяногорске из задымленного подъезда многоэтажки пожарные спасли пять человек, еще десять эвакуировались самостоятельно. Один раз пожарные расчеты выезжали на тушение мусора.

Ранним утром в селе Шира загорелась надворная постройка. На момент прибытия огнеборцев постройка горела на площади 20 кв. м. Развитию огня способствовало позднее обнаружение пожара. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Практически в это же время в селе Балыкса Аскизского района пожар произошел в двухквартирном доме. Пожар был поздно обнаружен. Когда пожарные прибыли к месту вызова, горела крыша дома по всей площади – 140 квадратных метров. На месте пожара находился владелец одной из квартир. До прибытия пожарных подразделений самостоятельно из дома эвакуировались 7 человек. На борьбу с открытым огнем у пожарных ушло 26 минут. Предварительная причина пожара – замыкание электрической проводки.

Вечером в Саяногорске пожар произошел в одном из подъездов девятиэтажного дома. На момент прибытия пожарных подразделений горели входные двери подъезда, внутренняя обшивка тамбура, электрощит и вещи на общей площади 15 кв. м. В подъезде было сильное задымление, требовалась эвакуация жильцов. Пожарные в газодымозащитном оборудовании по лестничным маршам спасли 5 человек. Самостоятельно из подъезда эвакуировались 10 жильцов. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Ближе к ночи в аале Катанов Аскизского района загорелся жилой дом. Когда пожарные расчеты были на месте вызова, из-под крыши дома шел дым, внутри дома горели стена и потолочное перекрытие на площади 4 кв. м. Владелица находилась на месте вызова. Предварительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

Практически в это же время в селе Подсинее Алтайского района загорелась надворная постройка. На момент прибытия огнеборцев открытым пламенем горела постройка по всей площади – 20 кв. м. Владелица находилась на месте вызова. В огне погибли 8 домашних птиц. Причиной стал работающий без присмотра электрический обогреватель.

В то же время в Абакане загорелась баня. Когда пожарные прибыли к месту вызова, открытым пламенем горела баня по всей площади – 12 кв. м.

Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

По данным пресс-службы Главного управления МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 204 пожара.

Специалисты просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий