От коронавируса скончался главный врач больницы в Ухане

Дата публикации: 18 февраля 2020 года в 13:39.
Категория: Происшествия.

В Ухане (провинция Хубэй в Китае) от нового коронавируса скончался главный врач больницы «Учан». Несколькими днями ранее в этой же больнице от коронавируса умерла медсестра.

Как сообщило Центральное телевидение Китая, Лю Чжимин стал первым руководителем медучреждения в КНР, умершим этого заболевания.

В 09:38 (04:38 мск) вторника, 18 февраля, журналистам удалось связаться с супругой главного врача больницы Лю Чжимина, она сказала, что ее муж еще жив. Однако в 10:30 (05:30 мск) была зафиксирована смерть главы медучреждения от нового коронавируса, сообщает ТАСС.

Лю Чжимин родился в 1969 году в провинции Хубэй, в 1991 году окончил медицинский факультет Уханьского университета, специализировался на диагностике и лечении черепно-мозговых травм, внутричерепных опухолей, цереброваскулярных патологий.

14 февраля также стало известно о смерти медсестры уханьской больницы «Учан». Лю Фань умерла в возрасте 59 лет от нового коронавируса.

Больница «Учан», где работал Лю Чжимин, стала одной из первых специализированных учреждений, которая начала принимать зараженных новым типом коронавируса. Ее штат насчитывает 966 человек.

По данным на 14 февраля Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, число подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом среди медработников превысило 1,7 тыс. человек. По словам представителей ведомства, это число постоянно растет.

Новости по теме

Оставить комментарий