Напоминаем порядок вызова экстренных служб

Дата публикации: 18 февраля 2020 года в 13:46.
Категория: Общество.

Главное Управление МЧС России по Хакасии напоминает, в настоящее время для вызова служб экстренного реагирования используется трехзначный номер. Так, при звонке в пожарно-спасательную службу МЧС России нужно набирать «101», номер полиции – «102», скорой медицинской помощи – «103», аварийной газовой службы – «104». Единый телефон вызова экстренных служб – 112.

Дозвониться в экстренные службы можно без сим-карты в телефоне. Звонки на данные номера бесплатны.

Возможность использования привычных номеров «01», «02», «03» и «04» для стационарных телефонов пока сохраняется.

При вызове пожарных необходимо назвать точный адрес (район города, улицу, дом и номер квартиры, код для входа в подъезд), а также имя, фамилию и телефон лица, вызывающего пожарную охрану.

Необходимо указать место пожара (квартира, подъезд, подвал) и что горит (мусоропровод, почтовый ящик, кладовая и т.д.). Диспетчер может задать уточняющие вопросы.

Закончив разговор, постарайтесь не занимать телефонную линию с которой вы звонили, если в этом нет необходимости. Диспетчеру может понадобиться связаться с вами и запросить дополнительную информацию.

После звонка необходимо встретить прибывших пожарных, чтобы помочь им быстрее сориентироваться в чрезвычайной ситуации. Если пожар произошел в жилом доме, следует открыть дверь в подъезде, если на ней установлен домофон.

Новости по теме

Оставить комментарий