Владислав Сурков освобожден от должности помощника президента

Дата публикации: 19 февраля 2020 года в 08:01.
Категория: Политика.

Владислав СурковВладислав Сурков

Президент России Владимир Путин освободил Владислава Суркова от должности помощника главы государства, на которой он курировал вопросы отношения с Украиной, урегулирование конфликта на Донбассе и социально-экономическое сотрудничество с Абхазией и Южной Осетией.

Соответствующий Указ был подписан во вторник, 18 февраля, и размещен на сайте Кремля. «Освободить Суркова Владислава Юрьевича от должности помощника президента Российской Федерации», — говорится в документе.

Указ вступает в силу со дня подписания.Позднее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что вопросами Украины будет заниматься замглавы администрации президента Дмитрий Козак, который также будет курировать темы участия Москвы в различных интеграционных процессах.

О том, что именно Козак будет «главным» по Украине, косвенно сообщил и помощник украинского президента Андрей Ермак. Он рассказал, что уже встречался с Козаком и без этих переговоров, «наверно, не состоялось бы то, что произошло». Дату и повестку Ермак не уточнил, однако СМИ предположили, что речь идет о проведенном обмене удерживаемыми лицами между Россией и Украиной, пишут «Известия». 

Биографическая справка

Владислав Сурков был назначен помощником президента России в 2013 году. Он курирует вопросы, связанные с социально-экономическим сотрудничеством с Абхазией и Южной Осетией, а также с урегулированием конфликта на юго-востоке Украины.

Ранее чиновник занимал пост руководителя аппарата правительства (2012–2013), зампредседателя правительства (2011–2012) и являлся помощником президента (2004–2008).

Новости по теме

Оставить комментарий