Первый зам. главы Минсельхоза России резко раскритиковал аграрную политику хакасских властей

Дата публикации: 19 февраля 2020 года в 16:37.
Категория: Экономика.

Первый зам. главы Минсельхоза России  Джамбулат ХатуовПервый зам. главы Минсельхоза России Джамбулат Хатуов

Состоявшийся на этой неделе визит первого заместителя министра сельского хозяйства России Джамбулата Хатуова в Хакасию оказался не таким радужным, как его пытались преподнести пресс-служба регионального правительства и прогубернаторские СМИ. Федеральный чиновник подверг резкой критике деятельность местных властей по развитию овцеводства в республике. От господина Хатуова досталось всем — от главы республики и его замов, до бессменного аксакала Владимира Штыгашева.

Больше всего критики первый зам. главы Минсельхоза высказал в адрес заместителя губернатора Ирины Войновой. Телеграм-канал «Б.Б.Си» цитирует прозвучавшие высказывания Джамбулата Хатуова: «Я очень хотел бы, чтобы политика закончилась и каждый конкретно отвечал за своё. А когда мне заместитель губернатора говорит, что мы через всю страну повезем поголовье, у меня возникает вопрос, сколько представителей ветеринарных служб нужно привлечь к уголовной ответственности?! И понять, какими левыми документами это всё повезется? У меня вывод один: вы сами крышуете этот беспредел. И либо вы будете делать то, что мы от вас хотим, либо эту работу будут делать другие люди», — заявил первый зам. министра. 

Перепало от представителя федерального центра и спикеру Верховного Совета Хакасии Владимиру Штыгашеву: «Вы шестнадцать раз в своем выступлении сказали слово «Я». Я понимаю, что Вы очень авторитетный, но чаще говорите «мы». Пересмотрите свое отношение и включитесь в работу по существу, и займитесь реальной поддержкой малого бизнеса»

Итоговый вывод, который федеральный чиновник сделало по итогам своего визита, оказался весьма негативным: «На сегодняшний день в Хакасии относятся к крестьянско-фермерским хозяйствам спустя рукава. Невозможно добиться результата с равнодушными людьми, можно добиться результата только с теми, кто хочет это сделать». 

Впрочем, Джамбулат Хатуов лишь констатировал давно известный местным аграриям факт: Министерство сельского хозяйства и продовольствия — одно из самых слабых ведомств в правительстве Валентина Коновалова. А сам губернатор, мягко говоря, в сельском хозяйстве не очень разбирается. Тут он прославился лишь введением в обиход термина «короводство».

Новости по теме

Комментарии — 9 К последнему

Любопытная 19 февраля 2020 года в 17:04
Ну вот...опять не дают Вале поработать...только и суют палки в колёсЫ! Где ток столько палок-то находят!!!
Анатолий 19 февраля 2020 года в 17:42
Ну да, Коновалов за год развалил овцеводство. Был бы прежний, свозил бы на заимку и всё бы было хорошо.
Лопухин 20 февраля 2020 года в 00:07
Анатолий, ваш кумир за год с небольшим успел угробить в с/х все, чего добились при Зимине.Ферштейн?Это и заметил зам. министра.
шах 20 февраля 2020 года в 20:54
Назовите достижения с/х при Зимине единственное что зам детям помогал миллионами но тож дети в свой карман а то что от 1мил 286тысяч овец бывших в хакасии осталось200тысяч вот это заслуга
мимо шел 21 февраля 2020 года в 14:36
в 16-18 годах по инициативе некоего дяди фермеров лишили земельных участков сельхозназначения, вдруг найдя в каких-то архивах 92 годов данные , что земли это леса. ПАричем на иних никакого леса не было. но земли изъяли, осудили людей т где эти фермеры теперь. они ушли в красноярский край с налогами и доходами. тоже виноват коновалов? а "Баранина Хакасия" фактически частная лавочка на бюджетные средства, на наши с вами.
Ксюша 21 февраля 2020 года в 21:53
Главный коровод не смог впечатлить зам главы минсельхоза РХ? Ну не удивительно)))
ОЛЬГА 22 февраля 2020 года в 18:14
бедному Ванешке все камешки так и нашему короводу
Емельянова 23 февраля 2020 года в 21:36
Губернатор равнодушно относится к Хакасии...и все его народное правительство равнодушно...так еще и качественно мало кто выполняет свою работу...
Данил 24 февраля 2020 года в 14:04
А вообще разве есть сфера где Коновалов разбирается?!его потолок это юрист газеты!

Оставить комментарий