Левым партиям предложили слиться в одно политическое объединение. Будет ли услышан призыв?

Дата публикации: 19 февраля 2020 года в 20:04.
Категория: Политика.

Иван СеребряковИван Серебряков

В околополитических кругах Красноярского края немало шума заявление лидера фракции «Патриоты России» в краевом Заксобрании Иван Серебрякова, который предложил объединение всех «левых» политических партий в единый политический фронт. По словам Серебрякова, им нужно «забыть идеологические разногласия и идти навстречу друг другу во имя общей цели» А ранее эту идея озвучивал лидер компартии Геннадий Зюганов. Поэтому мы обратились за комментариями к краевым депутатам от КПРФ за разъяснениями: согласны они с идеей объединения, или нет.

Николай Черкай, один из самых авторитетных краевых коммунистов с огромным политическим стажем, считает, что в современных политических реалиях у простых граждан, при отсутствии политической конструкции, просто нет иного пути, чтобы донести свою боль, как всевозможные стачки и акции протеста, которые мы и наблюдаем в последнее время регулярно. Это и одиночные пикеты и местечковые сборы у краевой администрации.

«Акции протеста - это критическая, крайняя фаза политического процесса, когда не работают или не существуют другие механизмы взаимодействия власти и общества. Конечно, никому из тех конструктивных политиков, кто желает благополучия своей стране, подобные акции удовольствия не доставляют. Как нормальному человеку не может доставлять удовольствия боль близких людей. Но именно политическая активность в регионе способна предотвратить социальную катастрофу.​ Тут я согласен с Серебряковым. Патриотическим силам - необходимо объединяться. И это объединение во имя высшей цели должно стать превалирующим над всеми идеологическими, партийными, личностными разногласиями», - отметил Черкай. ​

Бубнова Марина Анатольевна, депутат Краснотуранского районного совета Красноярского края от КПРФ:

«Конечно я читала призыв Ивана Серебрякова к межпартийному объединению политических сил. Мало того, я лично знаю Ивана Александровича не один год и я абсолютно уверена в том, что если он берётся за дело - он его доведёт до конца. Что касается самой идеи - она конечно не нова. Недавно и Геннадий Андреевич, делал подобные заявления. Мне безусловно приятно осознавать, что эта идея получила реализацию в нашем крае, пусть и в лице представителя другой партии. Думаю, что Коммунистическая партия поддержит это предложение, если оно официально поступит. Все прекрасно понимают, что пришло время действий, но действия должны быть взвешенные и рациональные, политический союз - это единственно возможная форма объединённой политической коалиции, в которой возможно отстаивать права своих избирателей в конструктивном правовом поле».

Депутат Дивногорского городского совета из КПРФ Николай Саттаров: «Я полностью поддерживаю предложения Серебрякова. Тем более, они тезисно сопоставимы с программными предложениями Геннадия Андреевича, а он для нас лидер не только по статусу, но и по тем тезисам, которые он декларирует. Если бы не партийная принадлежность Серебрякова, я бы с гордостью назвал его «товарищ» и пошёл бы с ним в любой парламентский бой под единым знаменем. Идея политического  союза - полностью отвечает заявлениям лидера КПРФ Зюганова. Лично я - поддерживаю обеими руками».

Оставить комментарий