Валентину Коновалову снова придется доказывать в суде что, Леонтьев был не прав

Дата публикации: 20 февраля 2020 года в 16:51.
Категория: Политика.

Восьмой кассационный суд в Кемерово отменил решение нижестоящих инстанций по иску губернатора Хакасии Валентина Коновалова к вице-президенту «Роснефти» Михаилу Леонтьеву, который в прямом эфире назвал главу региона «манифестированным дебилом». Теперь Коновалову снова придется доказывать, что этот эпитет к нему не относится.

Напомним, поводом для иска Коновалова стали высказывания пресс-секретаря «Роснефти» в эфире радио «Комсомольская Правда в Новосибирске» в декабре 2018 года. Во время программы Леонтьев несколько раз назвал только что избранного главу Хакасии «дебилом». По словам Леонтьева, в будущем Хакасии, возможно, «не будет» в составе России, поскольку её новый губернатор – «открытый дебил, совершенно манифестированный». 

Во время рассмотрения иска в первой инстанции, суд, чтобы разобраться в сути претензий, запросил у психиатров справку о душевном и интеллектуальном здоровье главы Хакасии. В итоге Городской суд Абакана в апреле 2019 года удовлетворил иск губернатора к пресс-секретаря «Роснефти», признав высказывания Леонтьева порочащими честь и достоинство Валентина Коновалова. 

Михаил Лентьев подал апелляцию в Верховный Суд Хакасии. Но апелляционная инстанция в сентябре 2019 года оставила без изменения решение Абаканского горсуда, признавшего слова Леонтьева порочащими честь и достоинство политика. «Решение оставлено без изменения», — сказано в карточке дела на сайте Верховного Суда Хакасии. 

Тогда Михаил Леонтьев обжаловал судебное решение в кассационной инстанции.

И сегодня стало известно, что восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерово отменил прежние судебные решения и направил дело на новое рассмотрение! 

Полная мотивировка такого решения кассационного суда пока не опубликована, но не исключено, что Валентину Коновалову придется заново — с первой судебной инстанции - доказывать, что Михаил Леонтьев был не прав в своей оценке губернатора Хакасии.

Новости по теме

Комментарии — 3

Ксюша 20 февраля 2020 года в 21:45
Что тут доказывать, вся Хакасия знает это!
ОЛЬГА 21 февраля 2020 года в 11:33
Ксюша точно так.
Юрий 6 марта 2020 года в 12:12
Ну а что боранам доказывать, бораны есть бораны и ими останутся на вечно. Они в элементарном человеческом отношении ничего не разбираются А новости под статьёй, затёртая брехня как старые калоши.

Оставить комментарий