Объединению «Алашара» предложено войти в Федеральный народный совет и Общенациональный союз НКО России

Дата публикации: 21 февраля 2020 года в 08:14.
Категория: Общество.

Мусса ЭкзековМусса Экзеков

Международное объединение «Алашара» получило приглашение войти в Федеральный народный совет и Общенациональный союз НКО России. Так высоко деятельность АНО «Алашара», занимающейся вопросами развития абазинского этноса и абазинских сел в Карачаево-Черкессии, была оценена на X Всероссийском съезде некоммерческих организаций.

Кроме того, отмечена и прозрачность работы объединения: недавно публичный отчет «Алашара» вошел в число победителей всероссийского Конкурса годовых отчетов НКО «Точка отсчета», получив категорию «Серебряный стандарт». 

«Алашара» работает в Карачаево-Черкессии семь лет. Организация действует в тесном сотрудничестве с властями республики. Как рассказал Мусса Экзеков, президент «Алашара», создатель модели по формированию общественной инициативы и развития гражданского общества, меценат, вице-спикер Народного собрания КЧР, местные жители становятся соорганизаторами улучшения жизни родного села, а не простыми наблюдателями и потребителями помощи. Население вместе с главой села и депутатами создают программы развития, находят возможности для осуществления проектов, опираясь на поддержку «Алашара» и властей КЧР. 

Важно, что модель работы «Алашара» универсальна и может работать в любом российском регионе. Мусса Экзеков уже заявил о готовности объединения поделиться опытом, рассказав о рецептах и инструментах, применяемых для возрождения абазинских сел. 

Новости по теме

Оставить комментарий