В Хакасии при пожаре в частном доме погибли двое пенсионеров

Дата публикации: 21 февраля 2020 года в 10:44.
Категория: Происшествия.

Фото ГУ МЧС России по ХакасииФото ГУ МЧС России по Хакасии

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано восемь пожаров. Один из них закончился трагически – в Бейском районе погибли двое пенсионеров.

В Усть-Абаканском районе и Сорске пожарные потушили надворные постройки, в Абакане ликвидировали пожар в квартире. В абаканском общежитии возникший пожар жильцы потушили с помощью огнетушителя. Огнеборцы в абаканском дачном обществе и Таштыпском районе потушили два жилых дома. В Ширинском районе - баню.

В ночь на четверг в деревне Калы Бейского районе пожар произошел в жилом доме. На момент прибытия огнеборцев открытым пламенем горел дом по всей площади, произошло частичное обрушение крыши. Площадь пожара составляла 60 кв. м. Внутри пожарные обнаружили погибших 80-летнюю женщину и 88-летнего мужчину. Причину пожара и обстоятельства гибели выясняют следственные органы.

В ту же ночь в аале Сапогов Усть-Абаканского района загорелась надворная постройка, площадь пожара составила 200 кв. м. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Чуть позже в Сорске огонь охватил частный свинарник, площадь пожара составила 60 кв. м. Огонь уничтожил 10 голов свиней. Причину пожара устанавливают органы дознания.

Во второй половине дня в Абакане пожар произошел в девятиэтажке. Когда пожарные прибыли к месту вызова, на 9-м этаже горела квартира по всей площади – 47 кв. м. В подъезде на девятом этаже было задымление, из соседних квартир до прибытия первого пожарного подразделения эвакуировались 6 человек. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем хозяйки квартиры, она пыталась приготовить еду с помощью туристического баллона с газом и специальной насадки.

Несколько позже в Абакане пожар случился в общежитии. На момент прибытия пожарных расчетов, жильцы ликвидировали загорание вещей в коридоре с помощью огнетушителя. Площадь пожара составила 3 кв. м. До прибытия пожарных эвакуировались 10 человек. Предварительная причина пожара – шалость с огнем детей.

Вечером в абаканском дачном обществе загорелся частный жилой дом. Когда к месту вызова прибыли пожарные подразделения, внутри было сильное задымление, горели вещи на втором этаже на площади 2 кв. м. До прибытия пожарных из дома эвакуировались 2 человека. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – замыкание электрической проводки.

Чуть позже в селе Таштып пожар произошел в жилом доме на 4-х хозяев. На момент прибытия огнеборцев одна из квартир горела изнутри по всей площади - 30 кв. м. Владельца на месте вызова не было. Предварительная причина пожара – замыкание электрической проводки.

Поздним вечером в селе Коммунар Ширинского района загорелась баня. Когда пожарные прибыли к месту вызова, баня горела изнутри на площади 20 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 215 пожаров.

Специалисты просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий