На должностных лиц станции «Новосибирск-Главный» возбуждено дело за взятки

Дата публикации: 21 февраля 2020 года в 14:12.
Категория: Криминал.

Отделом по расследованию особо важных дел  Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное на должностных лиц железнодорожной станции «Новосибирск-Главный» по факту получения ими взяток от представителей коммерческих организаций.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского СУТ СК России, поданным следствия, маневровый диспетчер станции «Новосибирск-Главный», по сговору с другими маневровыми диспетчерами указанной станции, договорился с представителями коммерческих организаций, осуществляющих деятельность по продаже продуктов питания на железнодорожных платформах станции, о получении от них взяток, за организацию подачи пассажирских поездов дальнего следования именно на те платформы  на которых расположены их торговые точки, для увеличения коммерческой прибыли, за счет большего пассажиропотока. 

В период с 2014-2020 г., подозреваемый совместно с другими маневровыми диспетчерами станции на систематической основе получали от представителей коммерческих организаций взятки в виде денег. Предварительный размер взятки за указанные годы составил более 3 000 000 рублей. 

Преступные действия маневровых диспетчеров были пресечены сотрудниками УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу. 

Все подозреваемые задержаны.  Следователями в настоящее время решается вопрос избрания им меры пресечения.  

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

Новости по теме

Оставить комментарий