Хакасия снова берет кредит и наращивает свой долг еще на 2 млрд рублей

Дата публикации: 21 февраля 2020 года в 14:50.
Категория: Экономика.

В республике крайне тяжелая финансовая ситуация. Дыра в бюджете составляет более 10 миллиардов рублей, денег нет даже на выплату зарплаты бюджетникам. Поэтому правительство Хакасии снова берет деньги в кредит.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Валентин Коновалов и его заместитель Ирина Войнова были в Москве. Где пытались в министерстве финансов России аргументировать необходимость предоставления республике из федерального бюджета 10,5 миллиардов рублей. Вернулись они ни с чем. В Минфине им вежливо ответили, что решение будет приниматься после завершения проходящей сейчас в Хакасии казначейской проверки.⠀

Поэтому власти региона снова берут кредит размером около 2 млрд рублей. Как передает телеканал «Абакан 24» со ссылкой на мнение опрошенных экономистов, правительству придется наращивать госдолг для финансирования выплат зарплат, социальной поддержки, расчетов с поставщиками, погашения облигаций и других текущих расходов.

По данным Минфина Хакасии, на 1 февраля 2020 года госдолг Хакасии составляет 20 млрд 733 млн 846 тыс. рублей. Судя по всему, скоро эта сумма вырастет.

Новости по теме

Оставить комментарий