Завершились крупнейшие в Сибири соревнования по плаванию. Разрез Майрыхский наградил лучших спортсменов сборной Хакасии

Дата публикации: 21 февраля 2020 года в 20:08.
Категория: Культура и спорт.

В столице Хакасии сегодня завершились Чемпионат и Первенство Сибирского Федерального округа по плаванию. Соревнования стартовали в бассейне спорткомплекса «Абакан» 18 февраля и после четырех дней заплывов лучшим пловцам Сибири вручили награды.

Чемпионат и Первенство Сибирского федерального округа по плаванию проходят в Абакане с 2015 года и считаются одним из самых значимых событий в спортивной жизни Сибири.

В этом году в них принимают участие представители Алтайского, Красноярского, Забайкальского края, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей, а также республики Бурятия – в общей сложности, более 420 спортсменов. Среди них - 12 мастеров спорта международного класса.

Абакан стал столицей сибирского плавания, поскольку именно здесь находится лучший в Федеральном округе бассейн, а в пятницу, 21 февраля в нем стартовали в финальных заплывах лучшие спортсмены округа.

В заключительный день больших состязаний болельщики на трибуна смогли увидеть самую зрелищную дистанцию - 50 метров вольным стилем. Лучшие результаты у победителя Юношеских Олимпийских игр, мастер спорта международного класса Данила Маркова и мастера спорта международного класса Арины Сурковой. 

Но есть чем гордится и сборной Хакасии. У десятиклассника абаканской школы № 25, кандидата в мастера спорта Андрея Рачинского две награды в первенстве Сибири - золотая медаль на дистанции 400 м комплексным плаванием и бронза на дистанции 200 метров комплексным плаванием. 

Великолепный результат и у Виктории Бекасовой. Этой 13-летней абаканской пловчихе лишь одной секунды не хватило до выполнения норматива мастера спорта на 100-метровой дистанции на спине. По своим результатам Виктория могла бы занять призовое место, но она не входит в возрастную категорию чемпионата и первенства, поскольку ей ещё не исполнилось 14 лет. Но вскоре эта семиклассница из абаканской школы № 1 выступит в соревнованиях на «Кубок Сибири», которые состоятся в марте.

А сегодня она в числе лучших спортсменов из сборной Хакасии получила особые награды от генерального партнера соревнований — Разреза Майрыхский. 

Директор разреза Максим Виноградов вручил воспитанникам ДЮШ по плаванию города Абакана Виктории Бекасовой и Андрею Рачинскому ценные призы - электронные часы. 

А лучшими спортсменами Чемпионата и Первенства Сибири стали Арина Суркова, Дарья Трофимова, Арсений Десятов (Новосибирская область) и Мартин Малютин (Омская область). Этих ребят, возможно, мы скоро увидим этим летом на Олимпиаде в Токио в составе Сборной России.

А любителям плавания в нашей республике тоже не стоит печалиться после завершения масштабных состязаний. Уже 4 марта в спорткомплексе Абакан состоится Кубок Сибири по плаванию.

Новости по теме

Оставить комментарий