Доход более 50 млн евро получит Елена Батурина после продажи отеля Morrison в Ирландии

Дата публикации: 21 февраля 2020 года в 22:45.
Категория: Экономика.

Более 50 млн евро – такой доход может получить Елена Батурина только от продажи одного отеля в столице Ирландии. Irish Times, ведущее деловое издание страны, сообщило, что «прозорливая женщина-олигарх» и «самая богатая женщина России» может стать еще богаче за счет своевременных инвестиций в четырехзвездочный отель Morrison в Дублине.

Газета пишет в статье, что гостиничному подразделению агентства недвижимости CBRE поступило указание от Елены Батуриной выставить в ближайшие недели отель Morrison на продажу по цене от 80 до 85 млн евро. Если учесть сведения, ранее публиковавшиеся в СМИ, что в 2012 году российская предпринимательница купила дублинский отель за 22 млн евро, а затем 10 млн евро вложила в его реконструкцию, то не сложно посчитать: свои первоначальные вложения при успешной продаже объекта недвижимости Елена Батурина может увеличить до 53 млн евро, получив прибыль 165%. 

Журналисты издания Irish Times отмечают: Morrison под управлением Елены Батуриной расцвел. Годовая прибыль отеля в прошлом году увеличилась почти на 49% до более чем 2,75 млн евро, что подтверждают последние отчеты. Продажи в отеле выросли в 2018 году на 6% до 14,16 млн евро – строгий контроль за расходами открыл возможности для резкого увеличения чистой прибыли. Компании Батуриной получили внушительные дивиденды на протяжении трех лет до 2018 года – их общая сумма составила 2,5 млн евро. При этом отель сохранил денежный запас в размере почти 4 млн евро, а 5,1 млн евро – накопленная прибыль за время владения отелем Еленой Батуриной. 

Геннадий Теребков, представитель Елены Батуриной, никак не прокомментировал сведения, опубликованные Irish Times, но заметил, что в числе способов получения доходов структурами Елены Батуриной – «приобретение малоприбыльных предприятий, их модернизация, последующее успешное развитие и продажа». 

Новости по теме

Оставить комментарий