Олег Иванов может лишиться должности председателя бюджетного комитета парламента Хакасии

Дата публикации: 22 февраля 2020 года в 09:09.
Категория: Политика.

Олег Иванов, депутат Верховного Совета ХакасииОлег Иванов, депутат Верховного Совета Хакасии

Скандальный депутат Верховного Совета Хакасии Олег (Альбертыч) Иванов боится, что его отстранят от должности председателя бюджетного комитета. И правильно боится. Потому что за его отставку на сессии 26 февраля готовы проголосовать депутаты фракций «ЕР» и ЛДПР. А это уже большинство.

Поэтому Олег Альбертович Иванов сейчас выступает против принятия в регламент Верховного Совета поправки, позволяющей отстранять от должности председателей парламентских комитетов и комиссий простым большинством, передает телеграм-канал «Б.Б.Си». 

Вопрос об изменении порядка отстранения председателей комитетов планируется вынести на обсуждение депутатов 26 февраля на сессии парламента Хакасии. Также планируется обсудить вопрос об отзыве председателя Верховного Совета с должности также простым большинством голосов депутатов. 

Сейчас, согласно действующему регламенту, снять Штыгашева с должности практически невозможно. По правилам, основанием для отстранения Спикера может стать только вступивший в силу приговор по уголовному делу. Такое положение в регламент в 2018 году придумал и протолкал сам Владимир Штыгашев.

Новости по теме

Комментарии — 1

mikhail_yudin 24 февраля 2020 года в 05:21
Секс без обязательств: без денег, все анонимно, реальные девки с реальными фото, без шлюх и кидал. Здесь девки сами хотят я уже не первую снимаю здесь ---- https://cuz.su/dating

Оставить комментарий