Повышение штрафов за нарушение ПДД в России считают необоснованным

Дата публикации: 23 февраля 2020 года в 09:35.
Категория: Авто.

Шестикратное повышение штрафов за нарушение скоростного режима, предложенное в проекте нового Кодекса об административных нарушениях, вызвало критику со стороны экспертов.

Как сообщает Агентство экономической информации ПРАЙМ, во время дискуссии штраф за превышение скорости на 20 км/ч, выросший с 500 до 3 тысяч рублей, вице-президент движения автомобилистов России Леонид Ольшанский назвал антиконституционным и антисоциальным. Предложено рассмотреть варианты с изменением предельно допустимой скорости и снижением «нештрафуемого порога». До 2013 года в России он составлял 10 км/ч, затем был увеличен до 20 км/ч.

Директор российского отделения европейского фонда «Семейные автопутешествия» Елена Жура рассказала, что в европейских мегаполисах допустимая скорость составляет 40-50 км/ч, а нештрафуемый порог – менее 10 км/ч. Смертность при ДТП там в три раза ниже, чем в Москве, подчеркнула Жура. 

Новости по теме

Комментарии — 1

mikhail_yudin 24 февраля 2020 года в 05:20
Секс без обязательств: без денег, все анонимно, реальные девки с реальными фото, без шлюх и кидал. Здесь девки сами хотят я уже не первую снимаю здесь ---- https://cuz.su/dating

Оставить комментарий