За праздничные выходные в Хакасии потушили 16 пожаров

Дата публикации: 25 февраля 2020 года в 15:01.
Категория: Происшествия.

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 16 пожаров. Огнеборцы пять раз выезжали на тушение бань, три раза на тушение жилья, два раза на ликвидацию пожара в надворных постройках. Шесть раз пожарные выезжали на тушение мусора.

В ночь на субботу в Усть-Абакане загорелась баня. Площадь пожара составила 10 квадратных метров. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Чуть позже в Абакане пожар произошел в доме барачного типа. На момент прибытия огнеборцев из-под крыши дома шел густой дым, горели наружная стена дома, потолочное перекрытие и обрешетка крыши на общей площади 30 кв. м. До прибытия пожарных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались 14 человек, из них 4 ребенка. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

Днем в Абакане загорелась баня. Огонь был вовремя обнаружен, площадь пожара составила 0,5 кв. м. К пожару привел недосмотр за печью.

Вечером в Копьево огонь охватил надворную постройку. Площадь пожара составила 6 кв. м. К пожару привела оставленная без присмотра горячая зола.

Ночью в Таштыпе огонь охватил веранду дома и баню. Когда пожарные прибыли к месту вызова, открытым пламенем горели веранда по всей площади и крыша бани, внутри дома было сильное задымление. Хозяйки на месте вызова не было. Площадь пожара составила 40 кв. м. Предварительная причина пожара – замыкание электрической проводки.

Ранним утром в воскресенье в Аскизе загорелась баня. Площадь пожара составила 24 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Вечером в селе Бирикчуль Аскизского района пожар произошел в трехквартирном жилом доме. На момент прибытия пожарных расчетов изнутри горела одна из квартир и крыша дома по всей площади. Общая площадь пожара составляла 176 кв. м. Владельцы квартир находились на месте пожара. До прибытия пожарных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались 12 человек. Внутри квартиры пожарные обнаружили погибших 66-летнюю женщину и 39-летнего мужчину. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

Чуть позже в Черногорске загорелась баня. Площадь пожара составила 9 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В это же время в селе Калинино-1 Усть-Абаканского района загорелась надворная постройка. Площадь пожара составила 1 кв. м. К пожару привела оставленная без присмотра горячая зола.

Днем в понедельник в столице Хакасии пожар произошел в общежитии. Когда подразделения пожарной охраны были на месте вызова, из подвала дома шел густой дым, горели вещи. Общая площадь пожара на момент прибытия составляла 10 кв. м. В третьем подъезде было незначительное задымление. Из подъезда эвакуировались 35 человек. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 238 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий