В Хакасии могут ввести дополнительные ограничения при продаже алкоголя 

Дата публикации: 25 февраля 2020 года в 17:06.
Категория: Криминал.

Глава Хакасии Валентин Коновалов провёл заседание Координационного совета по обеспечению правопорядка на территории республики. Обсуждалась острая тема - злоупотребление спиртными напитками, как фактор влияния на криминогенную остановку.

- Тревогу вызывает тот факт, что если в 2018 году под действием алкоголя в республике совершалось каждое четвертое преступление, то в 2019 году уже каждое второе. Есть необходимость усиления контроля за соблюдением законодательства в сфере оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, - отметил глава Хакасии. 

Представители Минздрава и МВД представили сведения о проводимых профилактических мерах по снижению уровня алкоголизации. 

От МВД прозвучало предложение об изменении времени запрета продажи алкоголя с 21:00 до 9:00, с учетом положительного опыта соседних регионов Сибири, где наблюдается как снижение числа преступлений, так и случаев отравлений алкоголем. Также рассматривался вопрос возможного запрета продажи спиртного в розницу в многоквартирных домах и пристроенных к ним помещениях, за исключением продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания.    

Также обсуждался сегодня ещё один вопрос безопасности жителей Хакасии. Речь шла о противодействии преступности и защите населения от ЧС. В этом году в рамках госпрограммы обеспечения общественного порядка и противодействия преступности будет продолжено взаимодействие между правительством республики и МВД Хакасии. Сегодня подробно поговорили о запланированных мероприятиях в рамках этого взаимодействия. 

Уделено было внимание и вопросам профилактики повторных преступлений и социальной адаптации ранее судимых лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Из-за отсутствия официального заработка такие жители региона оказываются в сложной жизненной ситуации. 

- В наших силах оказать содействие таким людям. Анализ рынка труда показывает, что в Хакасии для этой категории граждан в городах и районах есть множество вакансий, рабочих мест, - подчеркнул Валентин Коновалов. 

Была проанализирована эффективность принимаемых мер по социальной реабилитации ранее судимых граждан. Все они будут учтены в дальнейшей работе.  

Новости по теме

Оставить комментарий