Врачей и медиков будут заманивать на работу в село новыми домами

Дата публикации: 26 февраля 2020 года в 15:48.
Категория: Общество.

В Хакасии с этого года жители сельской местности могут обзавестись собственным жильем с минимальным вложением средств. Такую перспективу открывает новый проект в
рамках программы Минсельхоза России «Комплексное развитие сельских территорий». Федеральный бюджет дает муниципалитетам деньги на строительство жилье для работников аграрной отрасли, врачей и учителей.

Основная стоимость строительства, 80% суммы - компенсируется из федерального бюджета. Оставшиеся 20% - средства работодателя и местного бюджета. Местный бюджет должен выделить только 1% суммы.

Но даже здесь, по словам заместителя главы Хакасии Ирины Войновой, республика намерена компенсировать муниципалитетам расходы. Построенной по программе жилье будет предоставляться по договору социального найма, но по истечении 5 лет работник сможет приватизировать имущество с минимальной компенсацией бюджетных расходов – она не должна быть более 10% от расчетной стоимости жилья. А по истечении 10 лет размер вложений собственника не превысит 1% от расчетной стоимости.

Важно, чтобы прямо сейчас к работе подключились ведомства, заинтересованные в появлении новых специалистов в отдаленных уголках Хакасии, а также главы муниципалитетов и сельчане, которым необходимо улучшить жилищные условия.

За помощью можно обратиться напрямую в Министерство сельского хозяйства Хакасии. Тел.: 305-124.

Новости по теме

Оставить комментарий