«Единая Россия» поддержала ключевые изменения в Регламент Верховного Совета Хакасии

Дата публикации: 26 февраля 2020 года в 16:39.
Категория: Политика.

Сегодня, в ходе XVI сессии Верховного Совета Хакасии большинством голосов были утверждены поправки в Регламент Верховного Совета. Новая норма позволяет сделать более прозрачной процедуру как назначения, так и отрешения от руководящих должностей в республиканском парламенте.

До внесения поправок для избрания глав комитетов и председателя ВС РХ требовалась поддержка большинства депутатов, а для отрешения – не менее 2\3 голосов. По мнению депутатов от «Единой России» снимать с должности следует простым большинством голосов, как и в других регионах России.

В ходе сессии за поправку проголосовали 28 депутатов ВС РХ. Причем окончательное принятие решения народные избранники встретили аплодисментами. Наблюдатели оценили такую реакцию как признание важности происходящего момента.

– Республика Хакасия сегодня находится в трудной ситуации. Чтобы из нее выйти, нам необходимо обеспечить совершенно другую динамику работы Верховного Совета. Требуется сделать процедуру снятия с руководящих должностей более прозрачной. Это – обязанность перед избирателями. Верховный Совет должен быть подконтрольным обществу и избирателям, оставаться примером открытости и справедливости. Поэтому на заседании фракции мы рекомендовали депутатам поддержать изменения в Регламент республиканского парламента, упростить процедуру снятия с депутатов с руководящих должностей. Большинство избранников поддержали эту инициативу. Поэтому в Хакасии теперь можно использовать успешную практику других регионов, – рассказал Секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Можаров.

Новости по теме

Комментарии — 1

vova.glushkov 26 февраля 2020 года в 21:58
Секс без обязательств: без денег, все анонимно, реальные девки с реальными фото, без шлюх и кидал. Здесь девки сами хотят я уже не первую снимаю здесь ---- https://cuz.su/dating

Оставить комментарий