Ростуризм включил Хакасию в список мест для экстремального туризма

Дата публикации: 27 февраля 2020 года в 09:31.
Категория: Культура и спорт.

Информационный онлайн-портал Russia Travel со ссылкой на Федеральное агентство по туризму опубликовал список регионов России, подходящих для экстремального и активного отдыха.

В список мест, где можно активно отдохнуть, вошла Камчатка с разновидностями лыжного спорта и фрирайдом на склонах вулканов и сопок, Крым с водными видами спорта и роупджампингом (прыжки с верёвкой с высоких объектов). Специалисты Ростуризма также советуют посетить Ямал и Республику Алтай.

В список регионов для активного отдыха попала и Республика Хакасия. Одним из мест, которое отметили специалисты, стало село Приисковое, которое традиционно входит в десятку самых лучших и популярных мест России для фрирайда, сообщила пресс-секретарь ГБУ РХ «ТИЦ Хакасии» Елена Павлова.

В список мест Хакасии Ростуризмом был включен также парк развлечений «Мраморка» — функционирующий парк развлечений, созданный на базе самой большой мраморной скалы в России. На скале проложены альпинистские маршруты, среди которых есть как спортивные, так и доступные неподготовленным туристам. Парк «Мраморка» входит в туристскую территорию «Карлов створ» - именно под таким названием выступает ассоциация предпринимателей, объединившихся для развития территории в районе города Саяногорск. В этом месте туристов, ожидает не только крупнейшая ГЭС России Саяно-Шушенская, но и прекрасные горнолыжные трассы, парки отдыха, различные маршруты и прекрасные места размещения.

Новости по теме

Оставить комментарий