Мэр Саяногорска уволил руководителя комитета по ЖКХ и транспорту

Дата публикации: 27 февраля 2020 года в 10:38.
Категория: Экономика.

В Саяногорске покинет должность руководитель комитета по ЖКХ и транспорту Владимир Кузьмин. Такое решение принял Глава города Михаил Валов, оценивая первые итоги внутреннего расследования, которое ведётся в администрации города по факту неисполнения муниципального контракта на выполнение работ по благоустройству новой насосной станции в поселке Ай-Дай.

Так, уже установлено, что 20.12.2019 года руководитель Комитета по ЖКХ и транспорту города Саяногорска Владимир Кузьмин подписал Акт выполненных работ по данному контракту, заведомо зная, что часть подлежащих оплате работ подрядчиком была фактически не выполнена. В частности, в ходе проверочных мероприятий выяснилось, что на участке, подлежащем благоустройству, отсутствует значительная часть ограждения, металлические ворота, не завезены в установленных объёмах земля и песок, не выполнены другие землеустроительные работы, указанные в подписанном Кузьминым Акте выполненных работ. 

С 26.02.2020 года по решению Главы Саяногорска руководитель по ЖКХ и транспорту временно отстранён от исполнения должностных обязанностей, а с 14.03.2020 года трудовые отношения с В.С. Кузьминым будут прекращены. Вместе с тем, временно отстранён от исполнения своих должностных обязанностей и заместитель Главы города по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту С.А. Борисов, который в начале февраля 2020 года согласовал заявку на финансирование не выполненных по факту работ, сообщила представитель пресс-службы Администрации Саяногорска Светлана Загороднева.

Для установления суммы ущерба бюджету муниципального образования город Саяногорск по решению главы города создана межведомственная комиссия. Первые результаты своей работы она представит Главе Саяногорска в понедельник, 2 марта. По словам Михаила Валова, не исключено, что по итогам всех проверочных мероприятий вслед за Кузьминым администрацию Саяногорска покинут и другие должностные лица. 

В отношении ИП Сейранян А.М. — подрядчика по данному муниципальному контракту, рассматривается вопрос о включении его в список недобросовестных подрядчиков.

Новости по теме

Комментарии — 1

khamzin 28 февраля 2020 года в 01:51
Секс без обязательств: без денег, все анонимно, реальные девки с реальными фото, без шлюх и кидал. Здесь девки сами хотят и первые пишут, я уже не первую снимаю здесь ---- https://cuz.su/dating

Оставить комментарий