В Хакасии снова включат освещение автотрасс: правительство региона погасило долги

Дата публикации: 27 февраля 2020 года в 15:18.
Категория: Авто.

На этой неделе в Хакасии снова включат не работавшее больше месяца освещение на федеральной автотрассе «Енисей» у села Подсинее, а также на дорогах в Аскизском и Таштыпском районах, и близ Саяногорска.

Ранее «АИС» сообщал, что в Хакасии больше месяца не работало освещение федеральной трассы Р-257 на участке от границы Абакана до села Подсинее и далее - вплоть до моста через Енисей. В темное время суток фонари над дорогой не включались, более того — не действовала даже подсветка и светофоры на пешеходных переходах у Подсинего. 

Причиной тьмы на оказалось то, что республиканское госпредприятие «Хакасавтодор» еще в конце прошлого 2019 года перестало платить за свет, поскольку казна республики не перечисляла дорожникам на это денег. 

В Минтрансе республики, которому принадлежит «Хакасавтодор», во вторник, 25 февраля объяснили, что общий долг дорожной организации за электроэнергию превысил миллион рублей. Из них порядка 80 тысяч — за освещение дорог.

В Министерстве транспорта также сообщили, что правительство Хакасии уже изыскало средства на решение этой проблемы. Пресс-секретарь министерства Елизавета Гончарова заверила, что в ближайшее время деньги из казны республики будут переведены Минтрансу, которое, в свою очередь, перенаправит их на счет своей подведомственной организации «Хакасавтодор».

А в четверг, 27 февраля редакции «АИС» стало известно, что «Хакасавтодор» перечислил энергетикам деньги в погашение долгов накопленных за освещение нескольких участков дорог в Аскизском и Таштыпском районах, у города Саяногорска, а также в Алтайском районе — на участке трассы «Енисей» у села Подсинее.

Уже на это неделе освещение автодорог снова включится.

Мы не знаем, что стало причиной столь быстрого решения проблемы, которая до этого не решалась больше месяца: только что взятый правительством Хакасии кредит в 1,7 млрд рублей, шум, поднятый нашим изданием и другими СМИ или просто так звезды сложились.

Но автолюбители и пешеходы могут радоваться: свет над дорогами снова будет! По крайней мере до тех пор, пока в казне Хакасии не кончаться деньги.

Новости по теме

Комментарии — 3

khamzin 28 февраля 2020 года в 01:51
Секс без обязательств: без денег, все анонимно, реальные девки с реальными фото, без шлюх и кидал. Здесь девки сами хотят и первые пишут, я уже не первую снимаю здесь ---- https://cuz.su/dating
Ксюша 28 февраля 2020 года в 21:26
Видимо кредит перечислили и сразу нашлись деньги на погашение!а с премиями то губернатор темнит, значит ох какие там суммы крупные
Александр 29 февраля 2020 года в 11:11
Согласен с Ксюшей, сначало наверное нужно было долги закрыть, а потом уже премии начислять своим сотрудникам и то по мне так, когда в бюджете такие дыры, какие могут быть премии, тем более зп у них там не 15 тыщ.!

Оставить комментарий