Дислоцированный в Красноярском крае авиаполк получит гиперзвуковые ракеты «Кинжал»

Дата публикации: 27 февраля 2020 года в 22:07.
Категория: Политика.

Истребители-перехватчики МиГ-31 авиаполка в Канске (Красноярский край) получат на вооружение гиперзвуковые крылатые ракеты «Кинжал». Об этом сообщил журналистам командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.

«В соответствии с планом оснащения мы перевооружаем канский полк на гиперзвуковые крылатые ракеты "Кинжал" до 2024 года», - сказал генерал Лапин после церемонии награждения победителей окружного этапа фестиваля «Медиа-Ас Центр».

Х-47М2 «Кинжал» - российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс. Ракеты комплекса преодолевает все существующие системы ПВО и ПРО, доставляя на дальность до 2 тысяч километров ядерные и обычные боезаряды. «Кинжал» предназначен для поражения, как стационарных объектов, так и надводных целей: авианосцев, крейсеров, эсминцев и фрегатов. 

Гриф «Совершенно секретно» с «Кинжала» снял президент России Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному собранию в марте 2018 года. Глава государства назвал его «идеальным оружием», способным гарантированно преодолевать все существующие и даже перспективные системы противовоздушной и противоракетной обороны. 

Источник: ТВ "Звезда"

Новости по теме

Комментарии — 1

khamzin 28 февраля 2020 года в 01:50
Секс без обязательств: без денег, все анонимно, реальные девки с реальными фото, без шлюх и кидал. Здесь девки сами хотят и первые пишут, я уже не первую снимаю здесь ---- https://cuz.su/dating

Оставить комментарий