МЧС предупреждает жителей Хакасии: Не выезжайте на лед!

Дата публикации: 28 февраля 2020 года в 09:27.
Категория: Происшествия.

Только за минувшую неделю на водоемах России произошло 22 происшествия, 15 человек погибли. Большинство трагических случаев произошло в результате провалов техники с людьми под лёд! Сотрудники ГУ МЧС по Хакасии настоятельно рекомендуют жителям и гостям Хакасии быть осторожными и иметь с собой средства самоспасения при выходе на лёд. Выезд автотранспорта на водоемы категорически недопустим! 

Как сообщили в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) по результатам регулярного мониторинга толщины льда, ледовое покрытие на водоемах Хакасии всё еще остается достаточно прочным. Закрытые водоемы остаются безопасными для рыбаков.  

В Ширинском районе толщина льда на малых озерах (Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное, Фыркал) составляет 62-65 см. 

На озерах Бейского района (Черное, Чалпан, Подгорное, Красное), средняя толщина льда колеблется в районе 90 см. 

На Калининском и Ташебинском карьерах ледовый покров около 65-74 см. Рыбакам нужно помнить, что место впадения реки Ташеба в Калининский карьер представляет угрозу на протяжении всей зимы. 

На Красноярском водохранилище в районе Советской Хакасии, а также в Знаменском и Троицком заливах замеры льда показывают среднюю толщину 55-60 см. Опасные места остаются прежними - гражданам следует избегать старого русла реки Енисей и не приближаться к районам, где во льду наблюдаются разломы. В настоящее время кромка льда на реке Енисей находится между поселком Усть-Абакан и аалом Мохов. 

Река Абакан остается опасной на протяжении всей зимы. Недопустим выход населения на лед дренажных каналов в местах сброса вод и подводных ключей. 

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) призывают жителей и гостей Хакасии соблюдать осторожность на водоемах, не злоупотреблять алкоголем и ни в коем случае не допускать выезда автомобилей на лёд. 

Особое внимание нужно уделять детям! Не оставляйте ребятишек у водоема без присмотра, регулярно объясняйте им, что игры на льду недопустимы и смертельно опасны, каким бы надежным не казалось ледовое покрытие! 

Если жизни человека угрожает опасность - незамедлительно звоните по телефону пожарно-спасательной службы 101 или по единому номеру экстренных служб 112. 

Новости по теме

Оставить комментарий