Алтайский район проверили на готовность к весенним ЧС

Дата публикации: 28 февраля 2020 года в 16:18.
Категория: Общество.

В Хакасии продолжает работать межведомственная комиссия по оценке готовности городов и районов к паводкоопасному и пожароопасному периодам. Сегодня в селе Белый Яр прошел смотр техники, сил и средств, привлекаемых для борьбы со стихией.

Готовность района оценивали специалисты из ГУ МЧС России по Хакасии, Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности, Министерства природных ресурсов и экологии Хакасии, Министерства транспорта и дорожного хозяйства Хакасии и др.

МЧС

Проверка всех муниципалитетов осуществляется по единому алгоритму, где учитываются десятки критериев. Ключевые среди них – работа местной комиссии по ЧС, наличие нормативно-правовых документов, готовность к проведению оповещения и эвакуации населения, финансовые и материальные резервы, состояние и наличие пожарной, аварийной, спасательной, дорожной и коммунальной техники.

При подготовке к прохождению сезона паводка и половодья оцениваются принятые меры по надзору за состоянием гидротехнических сооружений, дамб и плотин, планы по снижению рисков, наличие реестра зон подтоплений, защита инженерных сооружений и объектов ЖКХ и энергетики и др.

МЧС

Готовность к пожароопасному периоду определяется наличием и обновлением минерализованных полос, осуществлением госнадзора в лесах, созданием патрульных и маневренных групп, наличием паспортов пожарной безопасности населенных пунктов, подверженных угрозе перехода лесных пожаров и др., сообщили в пресс-службе республиканского Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности.

Комиссия также осматривает пункты временного размещения (ПВР) на случай эвакуации людей. ПВР могут разворачиваться в клубах, школах, спортивных залах. Здесь должны быть предоставлены койко-места, обеспечено питание, а медпункты снабжены лекарствами.

МЧС

Проверку уже прошли г. Абакан, Усть-Абаканский и Алтайский районы. 26 марта комиссия завершит работу в г. Сорске. По результатам каждый муниципалитет получит акт готовности к паводку, природным и лесным пожарам в 2020 году. 

Новости по теме

Оставить комментарий