Близ Абакана обнаружилась мусорная свалка, до которой нет никому дела

Дата публикации: 2 марта 2020 года в 10:58.
Категория: Происшествия.

В редакцию «АИС» обратились жители небольшого дачного поселка, который значится на карте Хакасии, как садовое товарищество «СНТ аал Чарков» в Усть-Абаканском районе. Здесь несколько лет назад разрешили индивидуальную жилую застройку, люди стали приобретать участки и строить дома. Но живописными эти места оставались недолго, за последние два года здесь образовался настоящий мусорный полигон.

Строительные материалы, бытовые отходы, а также автопокрышки все пополняют и пополняют стихийную свалку, разрастающуюся буквально на самой границе с Абаканом. Кто захламляет  территорию - вопрос открытый. По словам местных жителей они не раз видели, как к свалке подъезжали КамАЗы груженные мусором, и как рядовые граждане,выгружали мешки с отходами из своих авто и автоприцепов.

О свалке вблизи столицы Хакасии жители СНТ аал Чарков сообщили в прокуратуру Усть –Абаканского района, после проверки надзорники прислали заключение о том, что «данная территория не предназначена для выброса мусора и свалка здесь строго запрещена». Но дальше официального ответа дело не пошло, руководство Усть-абаканского районе не приняло никаких мер для устранения проблемы.

Местные жители попытались бороться со свалкой своими силами: организовали субботник, и часть отходов собрали и вывезли за свой счёт, а также установили таблички с надписями «Свалка мусора запрещена». Однако, чистой территория оставалась недолго, уже через несколько дней, таблички сломали, а на их месте образовались новые кучи отходов. К слову, находится стихийная свалка рядом со стратегически важным объектом, буквально под окнами Абаканской ТЭЦ.

Теперь жители аала Чарков надеются на то, что руководство этого предприятия проявит понимание и поможет им решить проблему со свалкой.

Новости по теме

Комментарии — 1

asislamov 3 марта 2020 года в 03:16
Извините за спам, но я нарыл способ как дома можно накачать тело и убрать жир! За две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, подкачал руки и спину, а у жены ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, советую всем опробовать, а вычитал о нем здесь! ---- https://shorturl.ca/poyas

Оставить комментарий