В Абакане прошли соревнования рыбаков по подледному лову

Дата публикации: 2 марта 2020 года в 11:12.
Категория: Культура и спорт.

Соревнования по подледному лову, организованные хакасским региональным отделением ВФСО «Динамо», прошли в Хакасии в первый день весны. Участие в них приняли более 80 человек – представители силовых структур, ветераны органов внутренних дел.

Рыбалка проходила на льду Калининского карьера вблизи Абакана. Следили за ходом соревнований и оценивали улов профессиональные судьи. Главное условие состязаний – поймать как можно больше рыбы за 3 часа.

Рыбаки

Вооружившись снастями, рыбаки принялись за дело. Самому первому удача улыбнулась Александру Соловьеву из регионального Управления МВД. В результате – победа в номинации «Самая первая рыба».

Рыбаки

В личном зачете победителем стал Вячеслав Павлович, поймавший больше всех рыбы по весу, на втором месте – Константин Базанов, на третьем – Макар Шерстнев. Он самый юный участник соревнований – ему всего 8 лет, из них четыре года он занимается рыбалкой вместе с папой и отлично знает тонкости этого дела. Мальчуган взял приз и в номинации «Самый молодой рыбак».

Рыбаки

Отец Макара – Вадим Шерстнев, сотрудник МВД, тоже не остался без награды. Вместе с напарником Александром Соловьевым они поймали такой улов, что заняли среди команд 2-е место. На третьем месте в командном зачете рыбаки из УФСИН Вадим Кравцов и Владимир Дубро, который забрал приз и в номинации «Самая крупная рыба». Победителями в соревнованиях по подледному лову стали Сергей Милкин и Сергей Якунин из команды МЧС.

Рыбаки

Помимо этого, были определены победители и в других номинациях. Самым мудрым рыбаком был признан ветеран ОМВД из Саяногорска Леонид Кирилин. А среди женщин самой удачливой рыбачкой стала Наталья Логинова из ОМВД Алтайского района.

Рыбаки

Кроме собственно рыбалки организаторы провели еще ряд соревнований. Например, сразу на двух оборудованных площадках сошлись спортсмены и болельщики хоккея на валенках. Буря эмоций, смеха и аплодисментов под заброшенные в ворота мячи делали игры насыщенными и яркими. В итоге победителем стали спортсмены МЧС, серебро завоевали сотрудники Росгвардии, бронзу отстояли полицейские ОМВД России по Алтайскому району.

Рыбаки

Не менее эмоциональными стали состязания по перетягиванию каната. Здесь не было равных силачам МВД по Хакасии. Команды УФСИН и ОМВД России по Усть-Абаканскому району заняли второе и третье места соответственно.

Рыбаки

В челночной эстафете первыми стали спортсмены ГУ МЧС, вторыми – росгвардейцы, третьими – сотрудники УФСИН.

Рыбаки

Заключительным видом соревнований стало бурение лунки на скорость. Абсолютный рекорд уже во второй раз установил Сергей Якунин, пробурив лунку всего за 12,8 секунд. В прошлом году ему это удалось сделать за 19 секунд.

Рыбаки

Медали, кубки и ценные подарки победителям и призерам соревнований вручили Министр внутренних дел по Республике Хакасия Андрей Кульков и Председатель Общественного совета при МВД Юрий Седых. Они отметили, что главным итогом дня является отличное настроение всех участников и полученный заряд позитива.

Рыбаки

А ветераны полиции г. Саяногорска подготовили для всех гостей и участников спортивного праздника сюрприз: сожжение чучела зимы, дружный веселый хоровод и свежеиспеченные блины.

Новости по теме

Оставить комментарий