В Абакане водитель грузовика сбил девочку на пешеходном переходе

Дата публикации: 5 марта 2020 года в 12:58.
Категория: Происшествия.

В столице Хакасии водитель грузовой ГАЗели сбил девочку на пешеходном переходе. Как только на место происшествия приехала скорая помощь, водитель скрылся.

Как сообщили ДТП произошло около 11 часов утра 4 марта, в районе дома 99а по улице Пушкина в Абакане. За рулем автомобиля ГАЗ 330202 был 51-летний мужчина. Ученица третьего класса переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Сбив школьницу, водитель вызвал скорую помощь, дождался, когда девочку увезут в больницу, и скрылся с места ДТП, не сообщив о происшествии в полицию.

Спустя несколько часов, водитель сам приехал в дежурную часть Госавтоинспекции и сообщил, что именно он сбил ребенка. В ходе проверки выяснилось, что мужчина ранее был лишен водительских прав. В августе 2018 года он ехал на автомобиле в состоянии опьянения и был остановлен сотрудниками ДПС. Срок лишения водительского удостоверения должен был закончиться в марте. Однако, за то, что водитель скрылся с места ДТП, участником которого он явился, скорее всего продлит срок лишения еще на полутора года.

Девочка получила закрытый перелом ключицы. По факту ДТП проводится административное расследование.

ГИБДД Хакасии предупреждает водителей об ответственности за оставление места ДТП. Случаи, когда водители, решив, что не нанесли пешеходу серьезных травм, уезжают с места происшествия, не единичны.

Новости по теме

Оставить комментарий