Сборная Абакана завоевала 12 медалей на Кубке Сибири по плаванию

Дата публикации: 6 марта 2020 года в 17:29.
Категория: Культура и спорт.

В столице Хакасии завершился Кубок Сибири по плаванию. В течение трех дней на дорожках лучшего бассейна в Сибирском федеральном округе состязались 600 пловцов из сорока городов. Сегодня лучшие из низ получили награды и ценные призы от генерального спонсора турнира «Разреза Майрыхский». По итогам турнира в копилке сборной Абакана — 12 медалей.

Кубок Сибири по плаванию на призы главы Абакана завершился в пятницу, 6 марта церемонией награждения. После объявления победителей трибуны взрываются аплодисментами. Можно представить, как в эти минуты своими учениками гордятся тренеры. Воспитанница Маргариты Сипкиной — кандидат в мастера спорта Виктория Бекасова из Абакана оказалась в числе лучших пловцов турнира. Она завоевала две медали высшей пробы: в личном зачете и в эстафете.

Виктория Бекасова и еще двое пловцов - абаканец Егор Ваземиллер и Максим Теплов из Алтайского края получили специальные призы от мэра Абакана Алексея Лемина и от генерального спонсора турнира Разреза Майрыхский — планшеты и электронные часы. 

Заместитель директора ООО «УК «Разрез Майрыхский» Роман Булыгин отметил: «Нам очень приятно, в такой теплый весенний день, вручать подарки ребятам. От души желаем спортсменам успехов, чтобы они  в дальнейшем достигали еще более высокие цели». 

— Очень довольна своим результатом, - рассказала победительница Кубка Сибири Виктория Бекасова. - Меня поддерживали тренер и, конечно, родители. Все участники, которые приехали сюда очень сильные. Наверное, я победила еще и потому, что выступала со своими ровесниками. 

С 4 по 6 марта на дорожках бассейна спорткомплекса «Абакан» шли захватывающие состязания. Кубок Сибири соревнования с большой историей, впервые эти соревнования прошли в Алтайской крае в 1994 году, а Кубок Сибири-2020 в Абакан по числу участников побил многолетние  рекорд – в столицу Хакасии приехали состязаться 584 спортсмена из сорока городов Сибири.

Еще один повод для гордости – успехи муниципальной  школы по плаванию. На этом турнире у ее воспитанников 12 медалей. А после Кубка Сибири абаканские спортсмены-победители могут показать себя на Первенстве России весной 2020 года. Пожелаем им удачи!

Кубок Сибири

Новости по теме

Оставить комментарий