Процесс «Альбертыч против абаканцев» завершен: суд отказался отменять итоги выборов Главы города

Дата публикации: 10 марта 2020 года в 20:29.
Категория: Политика.

В столице Хакасии сегодня состоялось очередное заседание суда по иску депутата хакасского парламента Олега (Альбертыча) Иванова к территориальной избирательной комиссии Абакана. Иванов требовал признать незаконным отказ ТИК в регистрации его кандидатом на выборах Главы Абакана, а также отменить итоги выборов градоначальника, на которых победил Алексей Лемин, набравший более 87% голосов.

Во вторник вечером, 10 марта Абаканский городской суд наконец огласил свое решение: исковое заявление Иванова О.А. к ТИК Абакана удовлетворить частично. Признать незаконным и отменить постановление ТИК Абакана о рассмотрении вопроса о регистрации Иванова О.А. кандидатом на пост главы Абакана. 

Признать незаконным бездействие ТИК Абакана, выразившееся в неисполнении кассационного определения судебной коллегии по административному делу 8-го суда общей юрисдикции до проведения досрочных выборов Главы Абакана. В удовлетворении других исковых требований (в том числе об отмене итогов выборов градоначальника) отказать, передает телеграм-канал «Абакан 24».

Переводим сегодняшнее решение суда с судейского на русский. Суд частично удовлетворил требования Иванова. И ключевое слово тут «частично».

А теперь по пунктам:

1. Суд отменил то решение ТИК, которое было принято в конце декабря 2019 года уже после кассационной инстанции в Кемерово. Но сегодня это решение ТИК является по сути прошлогодним снегом и никаких правовых последствий от его отмены не последует. То есть, суд признал право Иванова на прошлогодний снег. 

2. По формальным признакам ТИК нарушил предписание кассационной инстанции и за это в сегодняшнем решении суда отмечен формулировкой «бездействие». Камнем преткновения стала самая формулировка от кассационной инстанции «рассмотреть», которая была понята судом и ТИКом по-разному. 

3. Самое главное! Суд не восстановил Иванова кандидатом на выборах. И не отменил итоги голосования, на которых мэром Абакана был избран Алексей Лемин. То есть суд совершенно справедливо поставил итоги волеизъявления горожан выше непомерных амбиций и формальных придирок господина Иванова.

Новости по теме

Комментарии — 4

Ксюша 10 марта 2020 года в 22:09
Иванов, лучшеб бюджету региона столько времени удилял, да и вообще работой лучшеб занимался!
Сколькоможно 11 марта 2020 года в 10:07
Он вообще не должен быть у власти. Неадекватный.
ОЛЬГА 11 марта 2020 года в 16:06
Когда же этот Иванов перестанет трепать нервы умным и работящим людям ? Придурок есть придурок.
Анатолий 12 марта 2020 года в 20:54
Доколе это существо будет нам мозолить глаза? Раздражает даже когда молчит!

Оставить комментарий