«Русский Уголь» рассказал о рационализаторских проектах в Сибири и на Дальнем Востоке

Дата публикации: 11 марта 2020 года в 19:20.
Категория: Экономика.

Десятки рационализаторских проектов успешно реализованы на угледобывающих предприятиях Сибири и Дальнего Востока России, сообщает пресс-служба входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь». Рационализаторское движение в угольной отрасли позволяет не только совершенствовать производственные процессы, но и повышать производительность труда.

«Русский Уголь» продолжает поощрять рационализаторские проекты своих сотрудников. Уже четыре годя на семи угледобывающих предприятиях компании в Амурской области, Красноярском крае и Республике Хакасия действует программа «Бережливое производство». Принять участие в ней может каждый, у кого есть идеи, как сделать производственные процессы более эффективными. Если рационализаторская идея успешно внедряется в рабочие процессы, ее автора поощряют денежной премией. Благодаря этой программе, в том числе, на угледобывающих предприятиях повышается производительность труда.  

Старт рационализаторской программе дал нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости», который реализуется в России с 2017 года. Ключевой целью нацпроекта является ускорение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых отраслей экономики. 

В угольной отрасли Сибири и Дальнего Востока по программе «Бережливое производство» работниками «Русского Угля» предложено около 100 идей по повышению эффективности производственных процессов. Только за последние два года успешно внедрены несколько десятков рацпредложений с общим экономическим эффектом более 35 млн рублей.  

Компания продолжает развитие этого проекта. За успешно внедренные рационализаторские идеи горняки Сибири и Приамурья уже получили заслуженные денежные премии. 

 

Новости по теме

Оставить комментарий