Горняки «СУЭК-Хакасия» провели рыбацкий конкурс 

Дата публикации: 17 марта 2020 года в 11:20.
Категория: Общество.

Рыбацкий конкурс компании «СУЭК-Хакасия»Рыбацкий конкурс компании «СУЭК-Хакасия»

Администрация и профсоюзная организация  разреза «Черногорский» «СУЭК-Хакасия» провели для горняков предприятия соревнования по подледному лову рыбы. Традиционно конкурс прошел на реке Енисей в районе села Советская Хакасия в Боградском районе.

Конкурс рыбаков прошел 14 марта, а новинкой нынешнего года в его программе стала эстафета «Хоккей на валенках». Лед в месте проведения соревнований ровный, почти везде покрытый снегом, так что выполнять обводку спортивных конусов  и наносить удары по импровизированным воротам можно было в высоком темпе и без риска получить травму.   

СУЭК

После хоккейного  разогрева состоялось официальное открытие уже непосредственно рыбацкого конкурса, старт которому дал директор разреза «Черногорский» «СУЭК-Хакасия» Геннадий Шаповаленко. Обращаясь к коллегам, он отметил, что уже около 20 лет коллектив разреза поддерживает традицию дружно и со спортивным азартом закрывать зимний сезон на рыбалке, отдельно отметил тех, кто выступает в конкурсе при поддержке своих семей и личным примером привлекает к здоровому образу жизни детей и внуков.   

СУЭК

После выстрела сигнального пистолета два часа в секторах реки, разграниченных сигнальной лентой, продолжалось соревнование рыбаков, причем как в личном зачете так и в командном.  За строгим соблюдением правил следили судьи, они же вели учет каждой пойманной в секторе рыбы. Стоит отметить, что день для рыбалки выдался очень удачный.  

СУЭК

Победитель  в номинации «За первую пойманную рыбу» стал известен уже через пару минуть после старта конкурса, им оказался электрослесарь разреза «Черногорский» Виталий Сидоренко. Ему же попалась и самая маленькая рыбка, и за это еще один приз. 

А самую большую рыбу поймал Роман Клименко, который в конкурсе представлял добычной комплекс компании. Роман работает машинистом в бригаде  экскаватора Komatsu РС 4000 №64 разреза «Черногорский». На счету этого экипажа и мировые рекорды, и победы в производственных конкурсах СУЭК. А в рыбацких состязаниях Роман Клименко не только выиграл личный зачет среди всех участников, но и привел к победе и свою команду добычного комплекса.   

СУЭК

Победитель в личном зачете Роман Клименко

Завершилась рыбалка конкурсом на скоростное бурение лунки. Здесь равных не было водителю 220-тонного автосамосвала Андрею Зазыкину. 

Новости по теме

Оставить комментарий