Энергетики Хакасии оперативно устранили последствия штормового ветра

Дата публикации: 17 марта 2020 года в 15:01.
Категория: Происшествия.

В связи с неблагоприятным прогнозом погоды для обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения на всей территории присутствия Хакасского филиала Россети Сибирь в минувшие сутки был усилен контроль за работой энергооборудования, сформированы аварийно-восстановительные бригады для устранения возможных технологических нарушений.

Энергетики Россети Сибирь в Хакасии провели минувшие сутки в состоянии повышенной готовности из-за штормовых явлений. Сильные ветра не причинили электросетям компании серьезных повреждений.  

Специалисты филиала были привлечены к оказанию помощи в восстановлении энергоснабжения потребителей, причиной которого стало повреждение энергооборудования смежной сетевой компании в селе Коммунар. Энергетики оперативно направили спецтехнику и дизель-генераторы в населенный пункт.  

Шквалистый ветер стал причиной точечных технологических нарушений в сетях напряжением 0,4 - 10 кВ в Аскизском, Орджоникидзевском, Ширинском районах и городе Черногорске. Все повреждения были устранены оперативно. Одно из нарушений, в частности, было вызвано налетанием посторонних предметов на линию электропередачи. Они были сняты с ЛЭП при помощи автовышки. 

Отключенных потребителей по зоне ответственности Россети Сибирь в Хакасии нет, бригады продолжают работу по индивидуальным заявкам от жителей частных домов, у которых пострадали ввода (часть провода от электроопоры до дома – зона ответственности собственников домовладений).     

Сегодня электросетевое предприятие работает в штатном режиме.  

Единый call-центр Россети Сибирь продолжает работу в круглосуточном режиме. По телефону 8-800-1000-380 жители Хакасии могут сообщить о повреждениях на линиях электропередачи, обрыве или провисании провода, а также свои подозрения о чьем-либо незаконном вмешательстве в работу энергообъектов. Такие сообщения помогают энергетикам предотвратить сбои в электроснабжении. 

Новости по теме

Оставить комментарий