Чемпионат Европы по футболу отменен, чемпионат России остановлен

Дата публикации: 17 марта 2020 года в 20:26.
Категория: Культура и спорт.

На внеочередном совещании УЕФА 17 марта принято решение об отмене проведения Евро-2020, который должен был пройти с 12 июня по 12 июля. Из-за эпидемии коронавируса Чемпионат Европы по футболу перенесен на 2021 год.

В совещании УЕФА, проходившем во вторник, 17 марта УЕФА в формате видеоконференции приняли участие 55 национальных футбольных ассоциаций.

По итогам принято решение перенести Чемпионат Европы на 2021 год. 

Подобное решение было ожидаемо. Евро-2020 планировалось провести с 12 июня по 12 июля в 12 городах, одним из которых является Санкт-Петербург. Но в числе мест для игр также значился Рим и другие города Италии. И стартовать ЕВРО-2020 должен был уже через три месяца. Но кто же согласится поехать в пораженную эпидемией страну, которой сейчас уже детей пугают!

Впрочем, в других европейских странах ситуация немногим лучше. Как сообщает  Sportsdaily, в Германии (на Евро заявлена мюнхенская «Альянц Арена») матчи ближайшего тура Бундеслиги пройдут без зрителей. 

В Испании приостановлены матчи Примеры и Сегунды, значит, о проведении матчей Евро в Бильбао на стадионе «Сан-Мамес» и речи быть не может.

В Англии (Лондон, «Уэмбли») также прерваны футбольные турниры.

В Баку («Олимпийский») зарегистрирован первый случай летального исхода у больного коронавирусом.

А в России на неопределенный срок приостановлены игры национального чемптонаьта.

Где-то чемпионаты полностью прерваны, где-то отменяются отдельные матчи, где-то команды берут карантин, где-то встречи проходят без зрителей и полноценными их не назовешь…

Так что перенос ЕВРО-2020 оказался логичен и ожидаем. Но уже понятно, что его проведение в 2021 году вызовет серьезные сложности. УЕФА придется согласовывать новый график европейского Первенства Европы с ФИФА, которая планировала в 2021-м году провести клубный чемпионат мира, и начаться отборочные игры к чемпионату мира в Катаре.

Новости по теме

Оставить комментарий