Падение мировых бирж продолжилось

Дата публикации: 18 марта 2020 года в 23:31.
Категория: Экономика.

Финансовые рынки снова упали в среду, 18 марта. Индекс Dow возглавил снижение в США, упав более чем на 4%, индексы S&P 500 и Nasdaq упали более чем на 3%. Индекс FTSE 100 ведущих британских компаний упал более чем на 3%, причем наиболее сильно пострадали аэрокосмические, туристические и жилищные компании.

Японский Nikkei 225 завершил торги среды снижением на 1,7%, индекс Hang Seng в Гонконге упал на 3,3%, а китайский Shanghai Composite потерял 1,8%, передает BBC.

Фунт тем временем упал до самого низкого уровня по отношению к доллару за последние три десятилетия, торгуясь на уровне $1,18.

В Японии премьер-министр Синдзо Абэ формирует группу из ключевых министров и главы Банка Японии Харухико Курода для обсуждения мер по поддержке экономики.

Доходность корпоративных облигаций, обычно считающихся безопасными, подскочила до самого высокого уровня со времен финансового кризиса 12 лет назад - показатель того, насколько обеспокоены инвесторы. В этом кризисе трейдеры предпочли бы иметь наличные деньги.

Новости по теме

Оставить комментарий