Пожарные три часа тушили степной пожар в Ширинском районе

Дата публикации: 19 марта 2020 года в 14:57.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 8 пожаров. Четыре раза пожарные выезжали на тушение мусора и еще столько же раз на тушение палов травы. Крупный пал травы огнеборцы ликвидировали в Ширинском районе Хакасии.

В ночь на среду степной пожар разбушевался недалеко от поселка Колодезный Ширинского района, фронт огня составил 6 километров. Почти три часа с огнем боролись пожарные, представитель местного самоуправления, сотрудники заповедника Хакасский и местные жители.

Утром недалеко от села Целинное в Ширинском районе пожарные-добровольцы потушили 100-метровый пал травы.

Вечером недалеко от поселка имени Ильича Усть-Абаканского района добровольные пожарные справились с 200-метровым фронтом огня.

Поздним вечером в Усть-Абаканском районе недалеко от станции Уйбат пожарные потушили степной пожар длиною в 1,5 километра. На его ликвидацию ушло менее двух часов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 336 пожаров и 10 палов травы.

Специалисты просят жителей Хакасии быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий