Сборная Хакасии при поддержке СУЭК приняла участие в Чемпионате и Первенстве Сибири по смешанному боевому единоборству (ММА) 

Дата публикации: 19 марта 2020 года в 17:26.
Категория: Культура и спорт.

В Барнауле состоялся Чемпионат и Первенство Сибирского федерального округа среди юношей 16-17 лет по смешанному боевому единоборству. Хакасию на соревнованиях представляла сборная команда из 13 спортсменов.

Честь республики защищали юноши, тренирующиеся в абаканских клубах единоборств «Спарта» и «Легион», воспитанники Черногорского горного техникума, спортсмены  отделения СБЕ (ММА) со стадиона «Шахтер»  из Черногорска, представители клуба «Максимус» из Саяногорска и другие.  

СУЭК

Хороших результатов на прошедшем 13-14 марта турнире добился абаканец Игорь Чебодаев, занявший 3-е место на Чемпионате в весовой категории до 93 кг. Его тренером является Станислав Челтыгмашев 

Одним из самых зрелищных боев турнира, по мнению зрителей, стал поединок с участием тренера барнаульского клуба смешанных единоборств «Один на один» СарвараХамидова.  

В рамках Чемпионата Сибири также прошли четыре профессиональных поединка в которых российским бойцам противостояли спортсмены из Узбекистана, Киргизии и Бразилии.  Во всех профессиональных боях россияне вышли победителями, чем порадовали болельщиков и спортивное сообщество не только Сибири, но и всей страны. А в главном поединке «вечера профессионалов» чемпион мира по панкратиону ШарафДавлатмуродов победил техническим нокаутом бразильца АмилкараАлвеса.  

СУЭК

На соревнованиях присутствовал почетный гость — российский боец MMA, бронзовый призер гран-при PrideFightingChampionships Сергей Харитонов. Он известен своими победами над ФабрициоВердумом, Андреем Орловским и Педро Ризой.  

«Когда человек с детства умеет бороться и бить — это классно. Бойцов сильных много, все проходит на высоком уровне», — охарактеризовал Харитонов соревнования в Барнауле.

СУЭК

Он также высказал спортсменам слова поддержки спортсменам перед началом состязаний: «Сегодня кто-то победит, кто-то проиграет. Сохраняйте бойцовский дух! Только вперед!». 

В свою очередь Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев, присутствовавший на соревнованиях, отметил, что впервые видит такое количество зрителей: «Я думаю, что благодаря совместным усилиям нам удастся регулярно проводить подобные мероприятия. Считаю, что спортивный праздник получился», — подчеркнул он.  

СУЭК

Федерация смешанного боевого единоборства (ММА) Республики Хакасия  выражает благодарность компании ООО «СУЭК - Хакасия» и ее генеральному директору Алексею Килину, руководителю фирмы ООО «Бентонит –Хакасия» Владимиру Пантелееву и директору ООО «Хакасвзрывпром» Павлу Мамонову  за оказание материальной помощи в организации поездки спортсменов на данные соревнования.  

СУЭК

 

Новости по теме

Оставить комментарий