Депутаты намерены спросить у правительства Хакасии: Почему оно растрачивает резервный фонд республики?

Дата публикации: 20 марта 2020 года в 14:31.
Категория: Политика.

Роман ЧелтыгмашевРоман Челтыгмашев

Накануне стало известно о подписанном губернатором Хакасии Валентином Коноваловым постановлении, согласно которому из имеющихся в резервном фонде республики 197 млн рублей, 166 миллионов должно быть потрачено на финансирование текущей хозяйственной деятельности региональных министерств. Этот документ вызвал недоумение у законодателей республики.

Проблему расходования средств резервного фонда прокомментировал председатель парламентского комитета по местному самоуправлению Роман Челтыгмашев(фракция ЕР). Он заявил:

«Постановление правительства республики вызывает ряд вопросов. В первую очередь, хочется спросить, о каком бюджетном планировании может идти речь? Расходные статьи предназначены для конкретных нужд. Поэтому затраты на текущую работу министерств должны были быть предусмотрены во время принятия бюджета. С этого момента прошло не так много времени, что произошло, почему республика так нерационально подходит к своим расходам? Депутатов заверяли, что бюджет «умный», «красивый» и с ним все в порядке. Но не успел закончится первый квартал 2020 года, а мы уже тратим деньги из резервного фонда. Второй вопрос — куда направляются средства. Почему, например, нужны дополнительные деньги для средств массовой информации? В бюджете и так было предусмотрено 118 миллионов на это направление. Замечу, это больше, чем на всю сферу ЖКХ. Не могу не отметить, что у большинства муниципалитетов республики в их бюджетах средств не хватит даже на выплату зарплаты до конца года. Было бы логично придержать республиканский резервный фонд на тот момент, когда действительно станет тяжело. Ведь люди, который выполняют свою работу, должны получить плату за свой труд. Они не виноваты в том, что у нас получился такой региональный бюджет. Поэтому я собираюсь подготовить депутатский запрос в республиканский минфин, выяснить, чем обоснованы именно такое расходование средств из резервного фонда республики», - заверил Роман Челтыгмашев.

Напомним, Закон о бюджете Хакасии на 2020 год был принят 11 декабря 2019 года. Согласно ему, доходы республики должны составить 26,2 миллиарда рублей. Расходы запланированы в пределах 28,5 миллиардов (дефицит 9,3%). Около 40% расходов составляет заработная плата работников бюджетной сферы.

Новости по теме

Комментарии — 3

Ксюша 20 марта 2020 года в 23:16
Коновалов и его советники, уже просто не удивляют своими поступками, а шокируют!Собрал правительство, которое только потрашит бюджет, при этом никак не работают на то, чтоб его пополнить.
artm.novozhilov 20 марта 2020 года в 23:55
По статистике 76% мужчин в России умирает прямо или косвенно от алкоголя. Многие не замечают того что они алко зависимы и это основная проблема, да и лекарств от этой болезни до недавнего времени не было. Теперь же можно быстро избавиться от алко зависимости и полностью очистить организм, мне помогло и вам поможет, вот сами почитайте ---- http://bit.do/allko
ОЛЬГА 22 марта 2020 года в 11:48
Ксюша я как всегда полностью согласна с тобой.

Оставить комментарий