Губернатор Коновалов не успел на пожар, поскольку застрял в луже

Дата публикации: 23 марта 2020 года в 08:32.
Категория: Политика.

Накануне в Хакасии произошли крупные степные пожары в Усть-Абаканском районе. Огонь подступил вплотную к нескольким селам. На борьбу с огненной стихией вместе с сотрудниками МЧС и республиканской противопожарной службы, вышли горноспасатели, работники угольного разреза, коммунальщики и добровольцы - всего около 130 человек и 31 единица техники. К месту ЧП пытался приехать и губернатор Коновалов, но по дороге сел в лужу.

Воскресенье, 22 марта стало в Хакасии огненным. Резкое потепление и сильный ветер спровоцировали палы травы. Самая напряженная остановка сложилась в Усть-Абаканском районе, где фронт степного пожара достиг 30 км. Сгорели постройки в двух фермерских хозяйствах, погиб скот, пострадал один человек. Пожарные и добровольцы с трудом отстояли от поступающего огня деревню Курганная.

Пожар степной

Глава Хакасии Валентин Коновалов решил прибыть туда, где пожарные и добровольцы боролись со степным палом, но на место событий так и не попал. Неподалеку от деревни Курганная его служебная Toyota Camry заехала в лужу и намертво засела, передает телеграм-канал «Abakan Today».

Больше часа ушло на то, чтобы поздним вечером найти в сельской местности подходящий буксир и вытащить машину главы региона на сухое место. Все это время Коновалов безвылазно сидел в салоне авто, поскольку, чтобы выбраться наружу нужно было наступить в лужу, а начальник Хакасии сделать этого не захотел. В итоге, когда его все-таки выволокли на дорогу и довезли до места, степной пожар уже был погашен и губернатор даже не успел сделать геройские селфи на фоне подступающего огненного вала.

Новости по теме

Комментарии — 5

Любопытная 23 марта 2020 года в 12:34
Опять информ-атаки и происки врагов! Ну нах усть-абаканская аннушка масло разлила? ;)
Николай 23 марта 2020 года в 13:52
У людей беда огонь подходит к домам,а эти провокаторы пишут всякую "дичь". Валентин Олегович так держать!Не обращайте внимания на этих подзаборных шавок.
Иван Сибирский 24 марта 2020 года в 11:41
кольке, личному лизуну недебил олеговича. беда приходит от того, что опашку делать нужно, но ваам этим некогда заниматься, вы честь мундира своего кумира бережёте, дерьмо из его штанов ложкой жрёте и всех уверяете что это варенье
ОЛЬГА 24 марта 2020 года в 12:30
Наш губернатор вечно сидит в луже и по своему недалекому развитию никогда из нее не выберется.
виталий 25 марта 2020 года в 16:00
да коновалов всегда сидит в известной субстанции - жаль что и республику туда загнал по уши

Оставить комментарий