Из космоса зафиксировали множественные пожары в степях Хакасии

Дата публикации: 23 марта 2020 года в 10:56.
Категория: Происшествия.

В этом году Хакасия первой из трех регионов Енисейской Сибири открыла сезон масштабных природных пожаров. Степные палы на территории республики первыми заметили спутники орбитальной группировки НТЦ «Космические решения».

Специалисты НТЦ «Космические решения» накануне зафиксировали крупный степной пал (2,5 км в поперечнике) в Усть-Абаканском районе. Это произошло из-за теплой (до +16 градусов) и ветреной (до 22 м/с) погоды, установившейся на выходных. 

Информация с орбиты помогла пожарным Хакасии оперативно выезжать на подавление очагов возгораний. 

космос

Специалисты компании НТЦ «Космические решения» также спрогнозировали, что в начале апреля лесные пожары начнутся в Красноярском крае. Причина тому – аномально теплая весна и небольшое количество снега. Причем есть вероятность перехода степных пожаров в лесные, когда огонь от палов травы перекидывается на деревья. 

Информация о компани

НТЦ «Космические решения» специализируется на высокоточном мониторинге лесных пожаров из космоса. В центре Красноярска работает круглосуточный центр мониторинга. Диспетчеры могут «засекать» пожары размером от 10х10 метров и в онлайн-режиме сообщать лесопользователям о возгорании. Информация о пожарах обновляется до 10 раз в сутки. Специалисты могут также отслеживать динамику роста свалок с помощью снимков из космоса. 

Контактный телефон: технический директор НТЦ «Космические решения» Алексей Борисевич 8-913-538-40-72 

Новости по теме

Оставить комментарий