В России закрывают кинотеатры и развлекательные центры

Дата публикации: 25 марта 2020 года в 08:17.
Категория: Общество.

И это уже не мягкая «рекомендация» по линии Минкульта, а категоричное распоряжение, утвержденное федеральным правительством.

Правительство России поручило регионам в связи с ситуацией вокруг коронавирусной инфекции COVID-19 закрыть кинотеатры, ночные клубы и развлекательные центры.

Соответствующее распоряжение кабмина было опубликовано во вторник, 24 марта пресс-службой правительства. 

В документе говорится: «Приостановить деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений»

Регионам также поручено запретить курение кальянов в ресторанах, барах и кафе.

Напомним, ранее Министерство культуры России рекомендовало всем кинотеатрам приостановить показы для посетителей с 23 марта для предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Однако эта мягкая рекомендация по ведомственной линии была многими проигнорирована. Так, кинотеатры Абакана, продолжали работать и 23-го и 24-го марта. На их сайтах значилось расписание фильмов, которые все желающие могли посмотреть. Правда, в одно из заведений предприняли некоторые меры предосторожности. На сайте кинотеатра опубликовали предупреждение о том, что все посетители должны рассаживаться на расстоянии 1 метра друг от друга (то есть через кресло), а пришедшим в кассу за билетами с насморком и кашлем будет отказано в покупке. 

Но теперь киносеансы придется прекратить полностью.

Новости по теме

Оставить комментарий