«Единая Россия» сократит расходы на выборы и направит их на помощь гражданам из «группы риска»

Дата публикации: 25 марта 2020 года в 10:48.
Категория: Политика.

«Единая Россия» в связи с пандемией коронавируса сократит расходы на проведение предварительного голосования в ходе подготовки к избирательным кампаниям, и перенаправит средства на помощь гражданам из «группы риска».

Также будут урезаны транспортные и другие организационные расходы. Средства пойдут на приобретение лекарств, продуктов питания, средств индивидуальной защиты и оказания другой необходимой помощи волонтерскими центрами, которые помогают медикам и гражданам из «группы риска» (ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям, одиноким пенсионерам). Об этом сообщил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак.

«Мы приняли решение сократить расходы на агитацию, массовые мероприятия, финансирование других вопросов, связанных, в том числе, с проведением выборов в этом году», – сказал Турчак.

Он уточнил, что эти деньги пойдут на организацию работы волонтерских центров «Единой России», которые разворачиваются на базе общественных приемных партии в регионах.

«Также деньги будут направлены на приобретение медицинских средств защиты — масок и антисептиков», – пояснил секретарь Генсовета партии.

Напомним, «Единая Россия» вместе с активистами движения «Волонтеры Победы» разворачивает центры оказания помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. До конца недели они начнут работать во всех регионах страны. Также в партии по поручению ее председателя Дмитрия Медведева готовят предложения по дополнительным мерам поддержки медиков, работающих сверхурочно.

Отметим, всего в России в 2020 году пройдет 81 избирательная кампания в 53 субъектах РФ. В 4 регионах состоятся довыборы депутатов Госдумы, в 17 – изберут глав, в 11 – новые составы законодательных органов. В 22 административных центрах субъектов РФ состоятся выборы советов депутатов, а в 26 – массовые выборы в органы местного самоуправления.

«Волонтерский центр «Единой России» только начал свою работу. Однако уже сейчас очевидно, что для оказания помощи жителям Хакасии не хватает медицинских масок и дезинфицирующих средств. Также, в случае если понадобится доставка продуктов и медикаментов значительному количеству нуждающихся, встанет вопрос о средствах на приобретение ГСМ», – отметил руководитель регионального исполкома «Единой России» Игорь Мамонтов.

В настоящее время в резерве Волонтерского центра при региональном отделении «Единой России» находится около 23 добровольцев. Это представители «Молодой Гвардии «Единой России» и «Волонтеры Победы». До настоящего времени не поступало заявок от жителей региона, нуждающихся в помощи.

Новости по теме

Оставить комментарий