Тульский оборонный завод «Октава» за год на 87% нарастил объем выпуска гражданской продукции

Дата публикации: 25 марта 2020 года в 22:07.
Категория: Экономика.

Один из старейших российских заводов электроакустического оборудования «Октава», расположенный в Туле и с 2017 года включенный в госкорпорацию «Ростех», по итогам 2019 года на 87% увеличил объем поставок гражданской продукции.

В минувшем году продажи гражданской продукции «Октавы» достигли превысили 146,2 млн рублей, что составило большую часть - 64%, в сумме общей выручки предприятий, - передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу завода. 

Когда в июне 2017 года завод «Октава» перешел под прямое управление «Ростеха», доля гражданской продукции в выручке предприятия составляла 49%. Завод нес многомиллионные убытки, загрузка мощностей не превышала 15%, а износ оборудования достигал 90%. После включения «Октавы» в состав госкорпорации, на предприятии впервые за почти 30 лет был объявлен набор новых сотрудников, началась масштабная модернизация производства. 

«Продажа микрофонов, гарнитур и комплектующих в 2019 году впервые за почти вековую историю предприятия превысила 64% долю в выручке. Объем поставок гражданской продукции за год увеличился на 87% - до 146,2 млн рублей. Что, при общем объеме российского рынка проводных студийных микрофонов в 2,5 млн долларов, вывело завод на долю в 17% в сегменте студийного проводного оборудования», - рассказали в пресс-службе «Октавы». 

По итогам 2019 года общая сумма выручки от основной реализации продукции составила более 228,6 млн рублей, что на 61,5% выше показателей 2018 года, отметили в пресс-службе. «При этом экспорт вырос с 22,5 млн рублей в 2018 году до 34,9 млн рублей в 2019 году, а выпуск изделий экспортного назначения увеличился на 49,1%», - сообщили в пресс-службе. Там добавили, что завод планирует освоить новые экспортные рынки и уже заключает контракты с покупателями в Норвегии, Великобритании, Канаде, Турции, Вьетнаме, Японии и в других странах.

Информация о предприятии 

Завод «Октава» основан в Туле в 1927 году и является единственным в стране разработчиком и создателем электроакустического оборудования как для гражданских целей, так и для оборонно-промышленного комплекса. Основные виды продукции - профессиональные микрофоны, шлемофоны, гарнитуры для экипажей самолетов, вертолетов, подводных лодок.

Новости по теме

Комментарии — 1

yura.shabalin 26 марта 2020 года в 00:55
По статистике 76% мужчин в России умирает прямо или косвенно от алкоголя. Многие не замечают того что они алко зависимы и это основная проблема, да и лекарств от этой болезни до недавнего времени не было. Теперь же можно быстро избавиться от алко зависимости и полностью очистить организм, мне помогло и вам поможет, вот сами почитайте ---- https://nnna.ru/alco

Оставить комментарий