В Хакасии поймали вдрызг пьяного водителя маршрутки

Дата публикации: 26 марта 2020 года в 00:32.
Категория: Происшествия.

В Хакасии выявлен водитель маршрутного автобуса, у которого норма паров алкоголя в выдыхаемом воздухе была превышена в девять с половиной раз.

Инцидент произошел в Сорске накануне вечером. Инспекторы ГИБДД, остановив автобус, отъезжающий от АЗС, побеседовали с водителем и, поняв, что у него имеются признаки опьянения, предложили мужчине пройти экспресс-тест на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался, но согласился проехать в медицинское учреждение. Там выяснилось, что в выдыхаемом воздухе мужчины содержится 1,52 мг/л паров алкоголя, при допустимых 0,16, сообщили в пресс-службе УМВД России по Хакасии.

Инспекторы установили, что автобус принадлежит одному из индивидуальных предпринимателей. Днем ранее водитель вернулся из Красноярска. Подготавливая транспорт к следующей поездке, он сначала направился на автомойку, а затем на заправочную станцию. Мужчина надеялся, что не попадет в поле зрения сотрудников ГИБДД, так как, по его словам, правил дорожного движения не нарушал и передвигался с осторожностью.

Наказанием ему будет штраф в 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет. Меру ответственности определит суд. В отношении индивидуального предпринимателя, которому принадлежит автобус, а также должностного лица, выпустившего водителя на линию, назначены проверки.

Новости по теме

Комментарии — 1

yura.shabalin 26 марта 2020 года в 00:54
По статистике 76% мужчин в России умирает прямо или косвенно от алкоголя. Многие не замечают того что они алко зависимы и это основная проблема, да и лекарств от этой болезни до недавнего времени не было. Теперь же можно быстро избавиться от алко зависимости и полностью очистить организм, мне помогло и вам поможет, вот сами почитайте ---- https://nnna.ru/alco

Оставить комментарий