В Красноярском крае ограничили выезд жителей за пределы населенных пунктов

Дата публикации: 26 марта 2020 года в 10:45.
Категория: Общество.

Губернатор Красноярского края Александр Усс провел селекторное совещание с главами городов и районов. По итогам совещания был принят ряд решений одним из которых оказался запрет на выезд жителей за пределы своих населенных пунктов, без крайней необходимости.

В краевом правительстве рассказали о полном списке поручений, выданных губернатором. 

Во-первых, необходимо способствовать изоляции от социальных контактов пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями.

Во-вторых, объяснить населению, что нужно реже посещать ТЦ, парки, скверы, детские площадки и места массового скопления людей.

В-третьих, принять меры по ограничению выезда жителей за пределами муниципальных образований, только если это не неотложные поездки. А также поддержать предпринимателей и поспособствовать переводу сотрудников на удаленку, сообщает НГС.Новости.

В краевом правительстве пояснили, что значит это ограничение. Закрывать муниципалитеты не планируется, однако будут предприняты следующие меры:

1. Сводятся к минимуму служебных командировок муниципальных служащих и работников подведомственных учреждений;

2. Пройдет разъяснительная работа среди жителей муниципалитетов о необходимости отказаться от личных и деловых поездок, за исключением случаев особой важности.

— Вирус паники пострашнее инфекции. В любой территории края люди должны обладать достоверной информацией, которая поможет им правильно поступать и укажет четкую ответственность за действия или бездействие, — отметил Усс.

Два дня назад губернатор сам сказал о том, что «мы должны отдавать себе отчет, что реальное количество заболевших в Красноярском крае больше, чем подтвержденных диагнозов».

По данным красноярского Роспотребнадзора на 26 марта: 5 человек с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция», еще семерым поставлен предварительный диагноз. Под медицинским наблюдением на дому находятся 7168 человек. Состояние пациентов удовлетворительное, они находятся в полной изоляции и не представляют опасности для окружающих.

Новости по теме

Оставить комментарий