В мэрии Абакана заявили: объявленная Путиным выходная неделя — это не праздник, а карантин

Дата публикации: 26 марта 2020 года в 13:19.
Категория: Общество.

В столице Хакасии прошло заседание городского оперштаба по коронавирусу. На нем был определен режим действий для жителей и ведомств города на время объявленной Президентом России Владимиром Путиным нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля 2020 года. В Абаканской мэрии подчеркнули: дополнительные выходные — это не праздник, а карантин.

Как сообщили в информ-отделе Администрации города, объявленные Главой государства нерабочие дни, предназначены исключительно для пребывания граждан дома. Ни в парках, ни в скверах, ни на улицах гуляющих не должно быть, как и на отдыхе за городом. 

— Меры жёсткие, но необходимые, чтобы снизить темпы распространения коронавирусной инфекции, — отметил Глава Абакана Алексей Лемин. Он заявил, что сейчас нужно определиться с режимом работы организаций города в период с 30 марта по 3 апреля, особенно в отношении непрерывно действующих организаций. К таковым относятся ресурсоснабжающие, медицинские, фармакологические организации, магазины, торгующие продуктами питания и товарами первой необходимости. Также должны продолжить работу организации, выполняющие неотложные меры в условиях предупреждения угрозы жизни и здоровья населения; а также выполняющие неотложные ремонтные работы. 

Лемин

На оперштабе было решено, что ресурсоснабжающие организации будут работать в обычном режиме, а городской общественный транспорт — в режиме выходного дня. 

При этом прекращают свою работу все детские сады города, спорткомплекс «Абакан», ФОК «Тепсей», а также кинотеатры и другие досуговые учреждения. 

Все школы продлевают каникулы. 

Кроме того, власти города сейчас определяются с численностью муниципальных служащих и составом структурных подразделений, которые будут продолжать работу с 30 марта по 3 апреля. 

Средствам массовой информации также нужно определить состав своих сотрудников, работающих во время «карантинной недели». 

Алексей Лемин отметил, что все решения по режиму работы Администрации Абакана и её структурных подразделений будут приняты уже сегодня. 

Глава города подчеркнул, что прозвучавшее накануне обращение Президента России будет на федеральном уровне подкреплено соответствующими нормативными актами, но те меры, которые находятся в полномочиях органов местного самоуправления, должны быть приняты незамедлительно. 

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, в Хакасии до сих пор только один подтвержденный случай заражения коронавирусной инфекции — у 51-летнего мужчины, прилетевшего из Германии. Этот пациент госпитализирован в республиканскую инфекционную больницу. Других лиц с с диагнозом коронавирусной инфекции по данным на 25 марта в Абакане и в Хакасии не выявлено.

Новости по теме

Оставить комментарий