Губернатор Хакасии Коновалов подтвердил, что находится в изоляции по коронавирусу

Дата публикации: 27 марта 2020 года в 10:12.
Категория: Происшествия.

Глава Хакасии Валентин Коновалов три дня не появлялся на работе. Только после того, как наше издание от своих источников узнало и опубликовало информацию о том, что он изолирован с подозрением на коронавирус, Коновалов был вынужден официально это подтвердить.

Напомним, в среду, 25 марта Владимир Путин выступил с обращением и перечислил беспрецедентный перечень мер по борьбе с коронавирусом. Власти всех регионов, в том числе нашей республики, должны на своем уровне немедленно включаться в их реализацию. Но в правительстве Хакасии все зависло, поскольку губернатор Коновалов перестал появляться на работе

Как рассказали источники в Сером доме, замы губернатора и министры пребывают в растерянности. Они понимают, что нужно начинать немедленные действия для выполнения распоряжений Путина, но отсутствие руководителя республики на рабочем месте все парализовало.

Но именно в день экстренного обращения Главы государства, Коновалов утром появился на пару часов в кабинете, а потом уехал домой и исчез. 

«АИС» выяснил и сообщил, что губернатор перестал появляться на работе, поскольку был изолирован, как контактировавший с зараженными коронавирусом, после участия в организованном КПРФ Орловском экономическом форуме. 

После окончания Орловского форума, Коновалов возвращался в Хакасию 15 марта рейсом Москва-Абакан авиакомпании S7. В том же самолете летела женщина, посещавшая Италию и Францию. По прибытии в Абакан она сразу же была отправлена на карантин. Лабораторные исследования дали положительный результат по коронавирусу. Заболевшая была госпитализирована. Все, кто с нею контактировал также находятся под наблюдением врачей.  

Глава Хакасии попал в группу контактировавших и отправлен на самоизоляцию. Именно поэтому он перестал появляться на рабочем месте

После наших публикаций Коновалов был вынужден признаться в своей изоляции. Сегодня утром он написал в своем Инстаграме: «Я летел в одном самолёте с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус.

Как только это стало известно, я прошел обследование в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора (результат анализа отрицательный), ограничил контакты и ушел на самоизоляцию до воскресенья включительно.

Работаю дистанционно, нахожусь на круглосуточной связи с замами и министрами, провожу совещания в онлайн-режиме. Обязанности главы в мое отсутствие исполняет первый заместитель Николай Миронов».

ЛИЦА С ПОНИЖЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

Отметим, что причиной всему стал коммунистическом форум в Орле, куда Коновалов отправился по указанию руководства компартии, при том что ничего полезного для Хакасии на этом форуме не происходило — Коновалов не привез оттуда ни ценных идей, ни выгодных контрактов. 

Зато за время возвращения из Орла, 15 марта и до момента исчезновения с работы 24 марта, Коновалов мог легко заразить весь состав правительства Хакасии, включая штаб по борьбе с распространением COVID-19.

Глава Хакасии не мог не знать, что он провел почти пять часов на одном борту с носителем опасного и крайне заразного вируса. Он не мог не знать, что даже при отсутствии каких-либо симптомов он может распространять болезнь на совещаниях, встречах, да и просто в коридорах Серого дома.

Немало случаев, когда при отрицательных анализах в первые дни после контакта с больным, к 10-12 дню инкубационного периода диагноз «коронавирус» вдруг подтверждается.

Это действительно шокирует, но Валентин Коновалов повел себя ничем не лучше, чем бестолковые обыватели, нарушающие сегодня режим карантина. Вот только в отличие от обывателей, Коновалов по стечению обстоятельств руководит целым регионом и, начиная с 15 марта, мог своей беспечностью вывести из строя всех ключевых администраторов. 

Напомним, в Ставрополе врач-инфекционист за такое поведение была привлечена к уголовной ответственности и отстранена от работы. 

Новости по теме

Оставить комментарий