Руководитель турклуба «Меридиан» ХГУ стал участником лыжного похода высшей категории сложности

Дата публикации: 27 марта 2020 года в 14:51.
Категория: Культура и спорт.

Руководитель туристского клуба «Меридиан» Хакасского госуниверситета Юрий Куюков стал участником лыжного похода высшей категории сложности, проходившего в Забайкальском крае. В течение 24 дней девять профессиональных туристов из Абакана и Новосибирска преодолели маршрут протяженностью около 400 километров.

Это был поход в район Станового нагорья. Основными локальными препятствиями для спортсменов стали перевалы, вершины и ледопады. 

– Мы побывали на Икатском, Южно-Муйском и Муяканском хребтах. В такие походы ходят только профессионалы с большим опытом, – пояснил Юрий Куюков. – Главная цель – спортивная. Это, так сказать, мотивация для участия в чемпионате России. К примеру, некоторые участники похода сбросили до двенадцати килограмм. Минимальная раскладка по питанию составляла всего 530 граммов в день на человека. По калориям – это примерно вдвое меньше, чем необходимо организму. Поэтому самое прекрасное в этом путешествии – возвращение домой после тяжелой и плодотворной работы. 

Отметим, что представители турклуба «Меридиан» ХГУ являются многократными призерами различных соревнований республиканского, всероссийского и международного уровней.

 

Новости по теме

Комментарии — 1

masha.korsakova 27 марта 2020 года в 22:44
Коронавирус это фигня, по статистике 76% мужчин в России умирает прямо или косвенно от алкоголя. Многие не замечают того что они алко зависимы и это основная проблема, да и лекарств от этой болезни до недавнего времени не было. Теперь же можно быстро избавиться от алко зависимости и полностью очистить организм, мужу помогло и вам поможет, вот сами почитайте ---- http://xx.org.ua/alco

Оставить комментарий