Более 800 жителей Хакасии получили в 2019 году пайковый уголь от разреза Степной компании «Русский Уголь»

Дата публикации: 27 марта 2020 года в 18:21.
Категория: Общество.

Пайковый уголь бесплатно предоставляется всем работникам разреза, которые проживают в домах с печным отоплением. В зависимости от количества топок предоставляется от 9 до 14 тонн угля. Право на такую меру социальной поддержки закреплено в федеральном отраслевом соглашении и коллективном договоре. 

Предоставление пайкового угля, как мера социальной поддержки, реализуется на разрезе Степной в течение многих лет и активно используется работниками. Так, в 2019 году бесплатный уголь от предприятия получили почти 700 горняков.  

Кроме этого разрез Степной поддерживает давнюю шахтерскую традицию и обеспечивает пайковым углем бывших горняков, вышедших на пенсию. Они также получают от 9 до 14 тонн угля. В 2019 году благотворительный уголь от разреза Степной получили 150 пенсионеров.  

Следуя принципам социальной ответственности, разрез Степной входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь» совместно с региональными властями продолжает оказывать благотворительную помощь работникам ликвидированных угольных предприятий Хакасии. Бесплатный уголь с доставкой в 2020 году получила и эта категория граждан.  

Всего в 2019 году пайковый уголь предоставлен на общую сумму более 6,7 млн рублей.  

Новости по теме

Комментарии — 1

masha.korsakova 27 марта 2020 года в 22:44
Коронавирус это фигня, по статистике 76% мужчин в России умирает прямо или косвенно от алкоголя. Многие не замечают того что они алко зависимы и это основная проблема, да и лекарств от этой болезни до недавнего времени не было. Теперь же можно быстро избавиться от алко зависимости и полностью очистить организм, мужу помогло и вам поможет, вот сами почитайте ---- http://xx.org.ua/alco

Оставить комментарий