Пенсионный фонд досрочно профинансировал выплаты пенсии и пособия за апрель

Дата публикации: 28 марта 2020 года в 09:33.
Категория: Экономика.

В условиях пандемии вируса COVID-19 Пенсионный фонд России (ПФР) досрочно перевел россиянам выплаты пенсий и пособий за апрель 2020 года.

«В связи с указом президента России о нерабочих днях в период с 30 марта по 3 апреля Пенсионный фонд России досрочно профинансировал доставочным организациям выплату пенсий и пособий за апрель»,— говорится в сообщении ПФР. Мера также касалась выплат ветеранам Великой Отечественной войны к юбилею Победы.

В фонде уточнили, что 26 марта средства были направлены всем доставочным организациям, в том числе «Почте России», на предоставление выплат в период с 30 марта по 8 апреля. А 27 марта средства также были перечислены на выплаты с 9 по 12 апреля. Общий объем досрочного финансирования составил 469,2 млрд рублей, из них единовременные выплаты ветеранам — 17,7 млрд рублей.

Напомним, следующая неделя будет в России нерабочей с сохранением заработной платы. Об этом объявил президент Владимир Путин 25 марта в своем телеобращении к россиянам в связи с пандемией вируса COVID-19. Власти призывают граждан оставаться дома и воспринимать длинные выходные не как праздники, а как способ борьбы с распространением вируса в стране.

Новости по теме

Комментарии — 1

alena.abdrakhmanova 29 марта 2020 года в 19:51
Коронавирус это фигня, по статистике 76% мужчин в России умирает прямо или косвенно от алкоголя. Многие не замечают того что они алко зависимы и это основная проблема, да и лекарств от этой болезни до недавнего времени не было. Теперь же можно быстро избавиться от алко зависимости и полностью очистить организм, мужу помогло и вам поможет, вот сами почитайте ---- http://xx.org.ua/alco

Оставить комментарий